Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Зимние забавы

В воскресенье на заснеженной площадке у дома прошёл матч по футболу.
В нём приняли участие один маленький школьник, два средних, два больших, два дяди в тёплых шапках и одна тётя с больными коленками.

Методом поиска и экспериментов был найден оптимальный состав команд. Который постоянно менялся. Но дяди, стоящие в обороне по разные стороны площадки, не всегда об этом знали. Поэтому на всякий случай мяч отбирали у всех, кто приближался к их воротам.

Взрослые школьники честно пытались кого-то обводить и делать прорывы. Но, завязнув в стае юных бандерлогов, обиженно падали на снег.

Защита тоже показала себя хорошо...
На смельчака, с мячом пробивавшегося через сугробы к воротам, вдруг с рёвом вылетал утеплённый дядя. В клубах снежной пыли он надвигался неумолимо, как Афродита из пены морской. И очередной нападающий предпочитал тут же куда-нибудь исчезнуть, бросив мяч и честь команды на съедение час назад ещё доброму папе.
Если же нападающий решил стать самоубийцей, или просто не успевал удрать, защитнику приходилось уже включать массу и длинные ноги. После чего мяч пушечно улетал хрен знает куда, подальше от своих ворот.

Смелая тётя металась по полю, как подстреленная птица. Создавая весёлую нервозность и оптимизм. Атакуемая чужими детьми и знакомыми дядями, иногда даже била по мячу. При этом направление удара было приблизительным и ненавязчивым. Но, это не важно. Главное было - продержаться до конца матча.

В конце концов, наоравшись и утрамбовав снежную площадку, возбуждённые люди пошли по домам. Зализывать душевные раны и сушить мокрые штаны.
Воскресенье удалось на славу! ))
Tags: дети, зима, с улыбкой, сыновья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments