?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музейное воскресенье

Делюсь впечатлением от посещения главного мальчикового музея страны.
http://www.cmaf.ru/visitor/3d/

Когда-то в юные годы мы сами этот музей излазили вдоль и поперёк. Нашей неимоверной популярностью он пользовался по двум причинам – бесплатный и ОРУЖИЕ! Да ещё в то время можно было на открытой площадке залезать куда угодно – хоть на танк, хоть на пушку, хоть на бронепоезд. А учитывая, сколько этого добра там стоит на улице, нам надо было полдня только на то, чтобы пролезть по всем этим некогда смертоносным машинам.
http://www.cmaf.ru/ekspo/outside/

Ну, в общем, решил в эти выходные и младшее чадо приобщить к прекрасному.
По итогам чего можно сделать несколько выводов:
1. Во второкласснике мужчина до конца ещё не проснулся. Точнее проснулся, но исключительно на уровне полазать, пощупать. Поэтому спокойное созерцание витрин с музейными экспонатами (даже в сопровождении интересного рассказа папы) совершенно не возбуждает.
2. На открытой площадке – то же самое. Интерес в глазах зажигался исключительно в тех местах, где папа разрешал залезть на военную машину.
3. Местное маленькое кафе в музее нынче превратилось в полевую кухню с замашками дорого ресторана. От ресторана там только цены (чашка чая – 100 руб.), остальное от полевой кухни. Хотя еда вполне вкусная.

В общем, взрослые и старший индеец (которому музей понравился) всё равно были очень довольны. Младшее же чадо скучало и рвалось в «интерактивный зал», о котором он услышал ещё около касс. Интерактивность этого зала заключается в том, что все желающие могут сколько угодно (за 100 руб.) фотографироваться там почти с настоящим оружием и в почти настоящей военной форме. И вот тут уж младший наследник оторвался по полной.
Наконец-то экшн! )))
Да и старшенький тоже не скучал.

яммсс

ямммс

ямм