?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что ж, давайте снова продолжим разговор о том, как обезопасить себя на улице во время нападения агрессивных людей. И снова попробуем это сделать без изнурительных тренировок по отработке молниеносных ударов.

На улице случилась неприятность - кто-то очень хочет вас стукнуть. И судя по всему, уже даже не просто хочет, а сейчас стукнет.
И именно в этот момент ни в карманах, ни в сумочке ничего подходящего нет – любимый кастёт отдан в металлоремонт на починку, а пулемёт стоит дома на балконе.
Так что будем делать?
Главное – не унывать!
Мало того, предлагаю с оптимизмом посмотреть на эту ситуацию, и порадоваться, что жизнь, наконец, стала интересной.
Ну, а если серьёзно – ни в коем случае не мандражировать, и не замирать в паническом оцепенении!!!

Итак, допустим казус произошёл на небольшом ограниченном пространстве – в лифте, в подъезде, у стены дома, в толпе, в общественном транспорте и т.д.
Что здесь главное в этот момент?
Сблизиться со злодеем на максимально короткое расстояние!!!

Теперь поясню чуть подробнее.
Практически любому человеку, хоть спортсмену, хоть просто уличному хулигану (за исключением тех, кто специально этому учился), для атаки требуется место, хотя бы 1 кв. метр.
И здесь задача - не дать ему этого места.
Переборите себя, заставьте своё тело не отшатнуться от него, а наоборот приблизиться вплотную, буквально повиснув на нём. Да, в этот момент он может вас ущипнуть, укусить, плюнуть или даже толкнуть, но от сильных калечащих ударов вы себя гарантировано спасёте. Вцепитесь в него, плотно прижавшись, и сразу же лишите его почти всего драчливого арсенала.
Только не забудьте держаться от источника агрессии немного сбоку. А то мало ли, вдруг ему захочется своим лбом забить вам гол в переносицу.

Идём дальше…
Поскольку большинство законопослушных граждан умеют наносить мощные красивые удары только мысленно перед телевизором, нужно учиться перебарывать брезгливость и отвращение. Так как именно эти чувства вызывает у нормальных людей одна только мысль, что сейчас нужно будет трогать этого пьяного хама.
Но, делать нечего, трогать придётся!
Да и приблизившись к нему, долго стоять без дела нельзя. Тут либо тут же начинать его любить, либо как-то воздействовать на его тело. А тело это у него, доложу я вам, несмотря на свои размеры, массу и вонючесть, очень податливо и болезненно. Особенно в некоторых местах.
Поэтому будет очень не лишним первым же делом изо всех сил ткнуть чем-то твёрдым (ключ, мобильник, авторучка, зонтик, и т.д.) ему подмышку.
Обещаю – полученный эффект превзойдёт все ваши ожидания (да и его тоже).

Второе место, которое с этого расстояния становится предельно доступным, то, что находится в развилке ног.
Но учитывая, что мы находимся от цели немного сбоку, коленом туда попасть не получится. Да оно и к лучшему. В данном случае колено - орудие ненадёжное. Стресс, отсутствие навыков и пр. снижают его эффективность в разы. Потому о 100%-ом попадании говорить уже не приходится. А вторую попытку никто вам не даст.
Но, зато у нас есть руки, которые, как известно, не для скуки. Поэтому просто хватаем агрессора за штаны между ног, вместе с тем, что там в них находится. И сжимаем в кулак.
Гарантирую, удивление на его лице практически моментально пропадёт. А дальше можете просто держать сжатый кулак, пока гоблин висит от боли на вашем плече. Либо резко дёргаете руку в сторону, продолжая сжимать в кулаке всё, что туда поместилось. Следующие минут десять он сможет только кататься по полу и очень громко кричать. Вы его перестанете интересовать.

Теперь рассмотрим худший вариант – причинить боль другому вы не можете.
Не важно, по какой причине – религия, воспитание, слабоволие... Не можете, и всё!
Что в этом случае делать?
Начало то же самое – моментально сближаетесь с врагом и повисаете на нём. Но, поскольку дальше ничего с ним делать не собираетесь, руки можно использовать уже по-другому. А именно - сковываете его движения по максимуму.
Для этого нужно схватить его за одежду на уровне локтей (с внешней стороны рукавов). Продолжая стоять к нему вплотную, сграбастать его одежду в кулаки и, согнув свои руки в локтях, прижать их к себе. Не буду долго пояснять, почему это происходит, но большинство людей (даже тех, кто сильнее вас) в этот момент будут практически беспомощны.
А дальше включаете свои голосовые связки на полную мощь. И делать это надо не в пространство, а чётко ему в лицо (или в ухо). Надеюсь, хотя бы орать религия вам позволяет.
Всё! В этот момент желание ради интереса разбить вам лицо, у него резко пропадает - никому не охота связываться с психом!
К тому же на ваши трели гарантированно начнут появляться зрители, они же и свидетели.
А там и до милиции не далеко.

В общем, инстинкты вам в помощь! :)


(продолжение следует)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
summi_montes
May. 31st, 2013 08:43 pm (UTC)
Итак, предварительно тренируем клинч, кистевой хват и голосовые связки. Это если невозможен взрывной низкий старт, который должен быть натренирован заранее любым подвергшимся нападению.
sergey_63
Jun. 1st, 2013 11:30 am (UTC)
"...Итак, предварительно тренируем клинч, кистевой хват и голосовые связки..."

Всё это заложено в каждом из нас от природы. Нужно просто выпустить это на волю, когда потребуется :)
( 2 comments — Leave a comment )