Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Встречи, встречи ...

«…Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке…»

                                     Б. Окуджава


Очередной поход закончен, и рюкзаки вновь сложены на антресоли и в кладовки до следующего года. Но, дружба (тем более начавшаяся в горах) не заканчивается с переодеванием в городскую одежду. А посему, бродячий народ, дабы хоть немного снизить градус послепоходной депрессии, вновь тянется друг к другу. Тем более, если для этого есть отличный повод.
В данном случае таким поводом стало внезапное появление в Москве нашей барнаульской туристки Ланы, залетевшей в наш город, словно Мэри Поппинс, с попутным ветром.
И вот, раздается сигнал сбора и "московские" туристы (Андрей, Сима, Лена и я) + Лана, ещё пару недель назад таскавшие свои рюкзаки по горам, приняв благообразный вид, с радостью отправляются на встречу со своими  друзьями.
Не буду описывать всех эмоций при созерцании счастливых физиономий друг друга - настоящие туристы сами меня поймут!

Прогулка по Москве традиционно уже прерывается долгой «коньячной» посиделкой, после которой согревшийся народ отправляется созерцать ночную Красную площадь.



Проведя великолепный вечер, наша маленькая компания решает через день вновь собраться. На этот раз для общения был выбран Александроский сад, где у стен Кремля и был инструктором объявлен "перекус".



Расположившись в привычной обстановке, туристы очень быстро забыли о городских условностях, оглашая окрестности задорным смехом, хотя при этом стараясь всё же не очень привлекать внимание редких прохожих. И вновь ностальгия о недавней походной жизни сменялась замечательными тостами.





По старой русской традиции, через определённое время, на поиски «продолжения счастья» был отправлен гонец. За неимением другой подходящей кандидатуры, эта роль досталась вашему покорному слуге. Вернувшись с пустыми руками, инструктор был встречен грустными взглядами, но, продемонстрировав себя сзади, сумел изменить настроение собравшихся.

После этого, «кремлёвские посиделки» были продолжены. В завершении, душа собравшихся потребовала более широкого общения, и, взяв телефоны, мы начали активно обзванивать своих походных друзей из этой и прошлогодней групп. Звонки принесли свои результаты – сразу несколько человек в разных городах нашей страны активно загрустили, узнав, «что» и «где» сейчас происходит! :)

Наконец трапеза была закончена.
Нагулявшись вволю вдоль Кремля, и вовремя скрывшись от проливного дождя, наша компания всё же рассталась, отправившись домой переваривать новые эмоции.




(На этом маленькое лирическое отступление закончено, и в ближайшее время моих читателей ждёт продолжение наших походных приключений этого лета)

Tags: Алтай-2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments