?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь звериная :)

Умнее домашней хозяйки может быть только домашний хомяк!

В первый раз он сбежал от неё из здоровенной картонной коробки. Где она два часа клеила ему разные препятствия, вешала колючую проволоку и ставила по углам сторожевые вышки с пулемётами. Но он не знал, что этого нужно бояться. Поэтому выпущенный туда на прогулку, практически сразу же смылся.

Найденное на следующий день под шкафом свободолюбивое пыльное животное было засунуто в красивую клетку. Которую вежливый курьер срочно доставил из ближайшего магазина.
Хомячиная тюрьма оказалась красного цвета, с тремя этажами, отдельной спальней и одним, но сплошным, туалетом.
И ещё с колесом!
Как закрепить туда эту секс-игрушку, прилагающаяся инструкция рассказала. А вот как объяснить меховому комочку, что с ним делать…


В общем, приходит на следующий день хозяйка с работы в пустую квартиру.
Но, никто не встречает её радостным кудахтаньем.
Запертая на все замки клетка пуста!
Маленький толстопопец оказался родственником Копперфилда. И сумел неведомым образом, пока никого нет дома, телепортироваться на волю - в подхолодильное пространство.
Трёхчасовые поиски с фонариком и матом дали как всегда положительный результат – постройневший, но довольный, зверёк снова был выужен на всеобщее обозрение. После чего отправлен в решётчатый дом, отмываться от прошлогодних крошек и готовиться к новому побегу. :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
summi_montes
Dec. 19th, 2012 10:35 am (UTC)
Вы уже провели расследование, как хомячок-гудини выбрался из клетки?
sergey_63
Dec. 19th, 2012 10:46 am (UTC)
Разумеется! :)

На кухонном столе открытая клетка была оставлена без присмотра на 10 секунд. Зверушка в это время мирно спала в ней свернувшись калачиком в своём гнезде. И пока хозяйка отвернулась, и пару раз щёлкнула клювом, хомяк успел не только проснуться, но и вылезти из логова, покинуть клетку, спуститься со стола на диван, потом на пол, и удрать под холодильник.
После чего хозяйка снова повернулась к клетке, закрыла её, и унесла в комнату.
И потом ещё целых полчаса устраивала пустой хомячиный дом поудобнее.
А потом со спокойным сердцем пошла на работу.
Кто ж знал, что по возвращении домой её будет ждать мышиное безмолвие и взрыв мозга! :)))
summi_montes
Dec. 20th, 2012 02:04 am (UTC)
Мелкие грызуны в критических ситуациях часто проявляют сообразительность и расторопность. Приведу пример. Пару лет назад, скалолазя на кирпичной стенке в парковой зоне на киевских склонах Днепра, мы с напарницей по альпинизму поймали мышь-полёвку, которая неосмотрительно залезла в брошенный кем-то пакетик из-под арахиса. Посадили её в найденный высокий пластиковый стакан из-под пива или какой-то колы. Пока мы фантазировали, как домашний кот девушки отреагирует на мышь в стакане, мышка встала на задние лапки, положив передние лапки на край стакана. Повторила это движение на четыре стороны круга, окончив обследование своего места заточения. Потом сгруппировалась на дне и сделала прыжок, выпрыгнув из стакана. Мгновенно растворилась в кустах.
( 3 comments — Leave a comment )