Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Все туристы – сволочи!

На одном форуме в «одноклассниках» открыли для обсуждения тему «Местные жители Алтая и их отношение к туристам».
И всё бы было ничего – шёл более-менее нормальный разговор, пока не появилась одна нервная мадам местной национальности, при этом считающая себя воспитанным и интеллигентным человеком :)))).
Так вот - хотите узнать, что о вас (т.е. о туристах) думает яркий представитель местных жителей Алтая?
Пожалуйста (некоторые её высказывания):

«…Я лично туристов не люблю. И не люблю потому, что "понаехали тут"! Ни обычаев, ни местного уклада жизни не знают, а лезут как тараканы со всей страны и не только. Гадят!
Дикой природы на Алтае остался малый жалкий процент. А туристы как жирные гусеницы на свежий листок. Жрать! Жрать! Жрать!
Редко, когда приезжают адекватные цивилизованные отдыхающие, по-настоящему интересующиеся культурой народа республики. В основном, быдло и едет….»

«…Знаете ли вы, сколько ежегодно страдает местного населения от рук приезжих? Сколько девушек насилуют каждое лето? Сколько гибнет на дорогах под колёсами туристов? Они ведь из города выехали и всё! Орлы!...»

«…Моя бы воля, обнесла бы Горный дощатым частоколом…»

При этом, бред по поводу того, что туристы постоянно давят и насилуют алтайцев, разумеется, она ничем не подтверждает – просто пустые фразы. Зато как сильно звучат!
Ну и конечно главный козырь – именно туристы (а кто же ещё?) уничтожают природу Алтая! :)))))
Как она ещё не додумалась обвинить туристов в других бедах (плохие дороги, полумёртвая экономика Горного Алтая, браконьерский отстрел с вертолётов редких животных и т.д.).

В общем - диагноз пациента очевиден! :)))

Радует одно – на Алтае, на самом деле, таких оголтелых нелюбителей туристов, не так уж и много. А в основном, это вполне нормальные адекватные люди.

Ну и конечно, к большому счастью, трагическая фраза этой мадамы: «…Дикой природы на Алтае остался малый жалкий процент…» тоже никакого отношения к действительности не имеет.
Если бы она вылезла из своего села и отошла бы от трассы хотя бы на пару километров, то узнала бы, что практически весь Горный Алтай, это и есть «Дикая природа».

 

Tags: Алтай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments