?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно уже собирался поговорить здесь немного о том, что и как нужно делать, чтобы небольшая уличная заварушка, в которую попали ненароком, не превратилась для вас в большую трагедию.

Для начала ещё раз напомню - живём мы с вами не в Америке, и даже не в Гондурасе. И потому пытаясь активно защищать себя, помните – как только встреченный вами супостат получит при вашей помощи даже небольшое телесное повреждение, для нашего справедливого и гуманного Законодательства вы с ним становитесь на один уровень. До тех пор, пока не сможете доказать обратное. Отсюда главное правило – решив кого-то самостоятельно наказать, старайтесь не оставлять на нём никаких следов физического воздействия!
Поэтому, несмотря на всевозможные советы «очень опытных самооборонщиков» запомните главное:


1. Никаких колюще-режущих предметов!
Если вы специально не обучались владению ножом, и если никогда не приходилось втыкать его в живую мишень, то и не надо постоянно таскать его с собой, думая, что очень вооружены и страшно опасны для всякой уличной шпаны. В лучшем случае у вас его отнимут. В худшем – узнаете его остроту на собственной шкурке.
Либо, воткнув с испугу в пузо злодею, тут же почувствуете в воздухе запах сразу нескольких серьёзных статей УК РФ. Можете поверить – запах крайне неприятный!

2. Никакого травматического оружия!
Оставим его худосочным интеллигентным юношам для поднятия самооценки, и взрослым дядям, не наигравшимся ещё в войнушку. Для серьёзной и безопасной самообороны оно малопригодно.
Почему? Да всё по тому же!
Большинство уличных конфликтов происходит чаще всего на дистанции 0,5-1 м. И если вы, выхватив из под юбки заветный ствол, вдруг начнёте в упор расстреливать негодяя, то телесные повреждения ему гарантированы. Это, как минимум! О максимуме даже говорить не хочется.
И появившийся чуть позже полиционер (а потом и следователь), уж поверьте мне, не будет долго выбирать, куда направить свой гнев – в сторону корчащегося от боли окровавленного человека, или в сторону какого-то отморозка, который вот так запросто расстреливает на улице людей.
И доказать обратное будет ой как не легко! Поскольку потерпевшего и оружие преступления искать не надо.
И ещё для тех, кто не в курсе – по закону вы ОБЯЗАНЫ тут же сообщить в милицию о факте применения травмата (заметьте – а не о факте нападения на вас), и вызвать скорую помощь подстреленному лихоимцу. И если этого не сделаете, то автоматически становитесь нарушителем закона. Даже если оппонент физически не пострадал.

Кстати, и в первом и во втором случае на свидетелей особо можете не рассчитывать, поскольку это чистой воды лотерея.

3. Никаких сирен и прочей громко голосящей ерунды!
Не тратьте время на включение этой «музыки». Если уж действительно встретился очень плохой человек, то ваша свистяще-гудящая фиговинка его не остановит.

Но, при всём при этом ведь разбойника надо как-то нейтрализовать?
Тогда читаем дальше.

4. Один из простых, недорогих, очень эффективных, и главное законных способов – газовый баллончик. Причём не просто газовый, а обязательно перцовый!
Ядрёный препарат с 1-1,5 метров любого «соловья-разбойника» гарантированно отключает очень надолго. Минут 15 он вообще будет просто выть от страшной боли и плакать слезами раскаянья. А потом ещё сутки мечтать о спокойном сне.
Кстати, расставаясь, можете ещё порекомендовать ему промыть лицо водой. После чего с чувством глубоко удовлетворения услышите порцию новых страшных завываний, поскольку первоначальный эффект только усилится.

5. Встреча с «прекрасным» может произойти внезапно, либо в очень стеснённых условиях – в лифте, тесном коридоре, подъезде, в городском транспорте и т.д. В этом случае применение газового баллончика чревато. Очень легко самому оказаться поражённым своим же оружием. Поэтому для такого случая нужно другое средство, а именно – электрошокер.
Даже если на вас уже повисла парочка разъярённых бандерлогов, всегда можно успеть вытащить из кармана искрящую коробочку и при помощи её поделиться электроэнергией с тёмными личностями – пусть просветлеют!

Как видите, и в том, и в другом случае мы используем законное средство самообороны и при этом не наносим никому телесных повреждений. И это очень важно! Поскольку защититься от бандита гораздо проще, чем от наших идиотских законов!

Хотя, конечно, свалив на землю оккупанта, всегда есть большое искушение воткнуть ему носок ботинка куда-нибудь побольнее. Ну что ж, не буду вас от этого отговаривать. В конце концов, вы заслужили право на некоторое моральное удовлетворение. Но… Читаем начало темы!
Если у него после этого что-то сломается или отвалится, он автоматически становится потерпевшим! Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Но, всё же, есть один способ, как при любом вашем действии быть потом оправданным – дать себя ударить! И только после этого начинать спектакль «Преступление и наказание».
И если после этого вы останетесь в состоянии что-то делать, то с извергом можно будет поступать уже как угодно. Правда будет на вашей стороне – вы защищаетесь!
Но, стоит ли играть в такие игры? – я не уверен.
Поэтому, не мудрствуя лукаво, и не изображая из себя Майка Тайсона в молодости, при любом откровенном посягательстве на вас, просто нажимаете аэрозольную кнопочку. А для пущего кайфа можете потом ещё нажать и на кнопочку электрическую. Ну, чтобы уж «король подворотни» испытал всю гамму чувств и эмоций.
После чего можно спокойно удалиться по своим делам!
Жизнь в этот день удалась!  :)


P.S. Ну вот, это если вкратце о том ЧЕМ.
Если кому-то интересен этот вопрос чуть подробнее, а также ещё и КАК, то попозже можно будет и об этом поговорить.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kalitushka
Mar. 17th, 2012 09:04 am (UTC)
полезная статья
sergey_63
Mar. 17th, 2012 09:06 am (UTC)
Надеюсь :)
andy271
Mar. 17th, 2012 09:50 am (UTC)
Почему нет ни слова про то, как ИЗБЕЖАТЬ столкновения?
sergey_63
Mar. 17th, 2012 10:00 am (UTC)
В границы небольшой статьи невозможно втиснуть ВСЁ, что имеет отношение к теме «Личная безопасность». Поэтому я вкратце рассказал лишь о том, чем лучше всего себя защищать в городе в тот момент, когда слова и психология перестают работать.
А так, разумеется, Вы правы – лучший поединок тот, который не состоялся! :)
antony_mk
Mar. 17th, 2012 03:23 pm (UTC)
Сергей, вы не упомянули еще один важный элемент: удобную обувь, позволяющую быстро бегать.
sergey_63
Mar. 17th, 2012 03:47 pm (UTC)
Так я же уже в комментах отписался – здесь вкратце рассказано лишь о том, чем себя лучше защищать, а не как избежать подобной ситуации. :)
В целом же обеспечение личной безопасности включает в себя очень большой комплекс вопросов, и явно не умещается в размер небольшой статьи. :)
summi_montes
Mar. 17th, 2012 08:23 pm (UTC)
Не может ли агрессор под воздействием электрического разряда "склеить ласты" из-за блокирования импульсов нервных волокон, идущих к сердцу?
sergey_63
Mar. 17th, 2012 08:37 pm (UTC)
Все электрошокеры, имеющиеся сейчас в продаже, имеют сертификат Минздрава.
Т.е. именно эта организация ручается, что их применение не несёт угрозы для жизни и здоровья людей. ;)
А человек может вообще от страха или перевозбуждения умереть, и что теперь? К вам какие вопросы? Вы ведь ничего не нарушали, и действовали строго по рекомендациям Минздрава. ;)
( 8 comments — Leave a comment )