Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Category:

Жажда - ничто! Имидж - всё!!!

В городе запахло весной и в сугробах появились звери.
Блохастые подвальные коты и подбалконные псины радостно гоняются друг за другом, норовя при случае передать счастье наступившей весны своему хвостатому собрату.
По этому поводу вспомнилось тут…

СтОячи как-то летом на остановке очень городского транспорта, обратил внимание на мирно дремавшего на солнышке кота.
Зверюга был улично-непричёсанным и томно-счастливым. Его всклокоченная чумазая шерсть, похоже, свела с ума уже не одну кошку. А непонятный окрас растиражирован в многочисленном потомстве.
Отдыхая после ночных трудов праведных, хитромордый бандит нежился под скамейкой.

Мимо шёл стафордшир с девочкой на поводке.
Бойцовый кобель, зная свои достоинства, снисходительно посматривал по сторонам.
Ничто не предвещало трагедии!
Мирное шествие поравнялось с лохматой шкуркой, валявшейся томно на асфальте. От шкурки на собаку пахнуло врагом!
Моментально приведя себя в состояние неудовлетворённости, стафордшир рванул вперёд. Девочка, повиснув на поводке, из последних сил сдерживала хрипящего бойца, рвущегося к микро-тигру, до которого оставался последний метр. Но, девочка решила подарить коту жизнь и не допустить стыковки четвероногих.
Кот же в это время, слегка обидевшись и напрягшись, сидел слегка раздутым шаром, и молча исподлобья наблюдал за собачей истерикой. Король улиц не понимал, что этому слюнявому, воняющему псиной придурку, от него нужно.
Пёс же, убедившись, что дальше его не пустят, продолжал бесноваться: «А-а-ааа…! Пусти-и-и-итяяя! Ща я его порву! Держите меня пяя-я-я-яяятеро!»

На этом, по идее, всё и должно было закончиться.
Так подумали все.
Кроме кота!
Тому ведь потом ещё на этой улице жить! Как кошкам в глаза смотреть?

И поэтому он вдруг четырёхлапой ракетой взлетел в воздух. Траектория полёта тут же закончилась на морде рычащего монстра, на которой он и повис. В следующий миг включается ускоренный привод передних лап, которые с бешенной скоростью начинают яростно бороздить собачье лицо. Ну, типа - шрамы украшают мужчин!
Пёс, охренев от такого приёма, на какой-то миг даже лаять перестал.
Ещё через мгновение, когтистая шкурка отцепившись от обидчика, пулей взлетела на козырёк ближайшего подъезда. Где усевшись поудобнее, начала вылизываться.
Поскольку всё это произошло буквально за одну секунду, то, так ничего и не понявший стафордшир, какое-то время ещё продолжал лаять на то место, где только что сидела его добыча.
После чего хозяйка потащила домой в конец обалдевшую псину.

Уж не знаю, как после этого собак смотрел в глаза своим друзьям по площадке, но то, что авторитет кошака во дворе с этого дня вырос до небес, я даже не сомневаюсь. :)

Tags: в мире животных, с улыбкой, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment