Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Настоящий туризм - это драки из-за колбасы, трусы над котлом и пр. ;)

Всегда получаю прекрасный заряд позитива, читая умные мысли о туризме и серьёзные выводы, изречённые людьми, всего лишь один раз сходившими в поход.
И хотя ниже идёт речь не о горном походе, а о водном - тоже впечатляет. :)))))
(взято из журнала «Cosmopolitan Россия»)

ПОХОДНИКИ: Ничего, сплавимся!

«Коллеги по туризму» – люди своеобразные. К ним так просто в доверие не вотрешься. Походники со стажем могут набирать желающих совершить очередной бросок по просторам Восточной Сибири прямо через Интернет, но, прежде чем отправиться в путь с рюкзаком за плечами, претендентам нужно пройти через испытание рыбалкой и шашлыками. Некоторые группы походников поражают своими масштабами – это целые племена соло-каякеров, отряды любителей пеших прогулок, картели рыбаков.

В походы ходят, как правило, летом, а зимой обмениваются в Интернете впечатлениями и даже пишут отчеты – «Кутсайоки-2003: маршруты бывалых», «Полометь-2005: дневник очевидца» и так далее. Некоторые энтузиасты, живущие недалеко друг от друга, основывают клубы туристов и даже организуют специальные мероприятия вроде чемпионата Московской области по походам.

Туристов можно классифицировать не по количеству походов за плечами, а по сложности выпавших на их долю испытаний. Как и везде, в туристическом сообществе есть свои «чайники». «Начинающие» отличаются от «чайников» только тем, что считают себя многоопытными и смотрят на них свысока. «Бывалым» уже есть что рассказать, и неважно, что во все эти переделки они угодили зачастую по собственной глупости. «Опытные» набрались уму-рузуму: знают, что класть в рюкзак. Есть еще «ветераны», отправляющиеся в поход, как на работу. О них рассказывают невероятные истории, а в походах они больше отдыхают и поучают молодежь.

Для новичков походная жизнь не сахар. Прошлым летом моя подруга Света с бойфрендом отправилась сплавляться по бурным рекам Карелии – в поход первой степени сложности. И тут началось: кто-то сушит в спальнике на животе ночью носки; кто-то – трусы над общим котлом с кашей; девчонки остаются без маникюра… В конце пути плетут интриги из-за последнего батона колбасы – и (о счастье!) сельский магазин справа по борту! Вообще, вступление в сообщества походников рекомендуется желающим похудеть: среднестатистический результат после активного отдыха – потеря 5% веса.

Сойди за свою среди походников:
Кат – катамаран (две большие надувные «сосиски», соединенные фанерой).
Матрасник – рафтер (тот, кто сплавляется на рафте).
Поплавок – каякер.
Пежить – выигрывать, обходить, побеждать.
Поросенок – герметично запечатанный пакет со снаряжением.
Табанить – грести в обратном направлении, то есть рулить, чтобы выровнять свое плавсредство.
ТБ – туалетная бумага.
ТВ – теория вероятностей.

Прочитав этот текст, настоящий походник сказал:
Теперь я понимаю, что в доверие к походникам втереться не так сложно, как кажется сначала. Главное – пережить достойно с ними хотя бы один поход. У меня получилось. Одним из самых больших отличий всех новичков от профессионалов оказался… СПИРТ! У опытных походников он был. Универсальное средство на все случаи жизни: начиная от дезинфекции полученных ссадин и ран и заканчивая избавлением организма от дрожи после трехчасового сплава под проливным дождем. Носки на животе, трусы над общим котлом, ссоры из-за куска колбасы… все это было. Еще был настоящий англичанин (прямо из Англии). Он хорошо вписался в компанию. Правда, в силу незнания русского языка был довольно молчалив и иногда греб не в ту сторону».

Светлана,
походник без стажа.

.................................................................


Не удивительно, что после таких статей городские жители и пляжно-курортные обыватели смотрят на людей с рюкзаками, как на дикарей, которых нужно обязательно изолировать от цивилизованного общества. :)


Tags: туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments