?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы как-то в очередной раз купили фарш…
Была, знаете ли, у нас в семье такая традиция – каждую субботу покупать фарш.
А началось всё с того, что в один прекрасный момент электромясорубка не захотела разбираться.

Традиционно превратив сочную вырезку в какие-то мясные какашки, гудящее-вибрирующий монстр решил сконцентрироваться. И на все наши просьбы, после работы показать своё самое интимное место, которым и переводит продукты в разноцветную кашу, он решительно сказал «НЕТ»! Разобрать мясорубку чтобы её помыть, мы так и не смогли.
После многодневного замачивания, вымачивания и вымучивания, её резьбовая крышка не сдвинулась ни на микрон.
Сбив об неё все пальцы, нервы и молоток, пришлось загрустить. После чего выслушав от домашней женщины откровения о своей прошлой жизни и предсказание будущей судьбы, таки отправился в металлоремонт.

Профессионально грязные люди радостно встретил меня на пороге своего притона. Гора неработающих чайников, утюгов и сноповязалок говорила о том, что к приходу грустных людей они уже привыкли.
Выслушав очередного бедолагу, с участием отнеслись к моей проблеме. Любой мужчина всегда поймёт мужчину, у которого дома сломалась мясорубка.
И поэтому, засучив рукава, обнадёжили меня, что через пару часов я спокойно смогу вернуться в семью.

Через пару часов…
Моё появление на пороге мастерской не было встречено салютом и добрыми улыбками.
Наоборот – на промасленном столе царило уныние. Безмозглая железяка оказалась хитрее и настойчивее двух матерящихся ремонтников. Ни одно из произнесённых ими слов так и не подействовало – порождение не нашего капитализма было отвратительно и просто издевалось над ними. Тускло мерцая импортным металлом агрегатина лежала не шевелясь.
Теперь уже втроём мы начали ненавидеть её.
Но и это не помогло.
Вердикт чумазых профессионалов был краток – «Деньги есть? Покупай новую!»
С чем, тяжело вздохнув, и побрёл домой.

И поэтому мы в очередной раз купили фарш…

А потом, всё как обычно –
Мягкий розовый пакет отправляется в морозилку.
Через пару дней, доведённый там до состояния мезозойской окаменелости, вынимается.
Дальше весь день лёжит посреди кухни – оживает.
После чего, забытый там ещё на одну ночь, доходит до конечной стадии. И уже после этого, на следующий день, наконец, приобретя неповторимый запах смерти, отправляется в мусорное ведро.
На следующей неделе процесс повторяется – с теми же комментариями.

Точнее повторялся, пока три недели назад кто-то с мешком и красным носом не положил под новогоднюю ёлку новый импортный агрегат для переработки тушек животных в еду.
И наша жизнь снова наладилась!
А яростные вегетарианцы вновь недобро вздрогнули в хоровых проклятиях всем мясоедам. :)