Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

В Москве выпал снег!

Знаете ли, бывают у нас в стране помимо плановых, ещё и внеплановые катаклизмы.
В Сибири падают не взлетевшие спутники, а в Москве в декабре упал снег.

Как обычно, никто к этому не был готов – ни коммунальщики, ни власти города, ни даже правительство. Одни лишь автомобилисты, ехидно ухмыляясь, почему-то заранее переобули своих коней в зимние галоши. Наверное, что-то знали. Но никому ничего об этом не говорили. Чтобы не нагнетать напряжение.

И вот, когда небо вечером вдруг начало плеваться в нас чем-то мокрым, а на утро всё побелело, наступил праздник. И самый большой - у детей и дворников.
Грустные стражи чистых дворов наконец перестали имитировать бурную деятельность, толпой гоняясь за опавшими листьями. Теперь им на несколько месяцев предоставлена возможность заняться гораздо более прикольным делом – уничтожать нашу обувь отходами соляных копий.
Дети тоже были рады снегу.
А поскольку бросаться снежками в детском саду им категорически не разрешают, они тут же к этому и приступили. А ведь все знают – меткость нашх отпрысков напрямую зависит от того, что им в данный момент запрещают. И когда мой индеец вечером пришёл домой со счастливо-разодранной физиономией, можно было даже не задавать глупых вопросов. И так всё было понятно – в Москве выпал снег!

Потому и странный дядька с ватной бородой и в ярком халате, через несколько дней придя к ним в гости, не был удивлён. Даже тогда, когда среди гламурно-чистеньких мальчиков вдруг появился вот такой всклокоченный ухоплан, покрытый боевыми шрамами.
Дед Мороз ведь тоже знал, что в Москве просто выпал снег. :)



Tags: дети, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments