Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Выборы-швыборы...

Несколько дней не заглядывал в ЖЖ, а тут заглянул и…

Ёксель-моксель, людям что, и вправду заняться больше нечем?
Все, даже далёкие от политики, ЖЖ-владельцы вдруг разом возбудились на предмет выборов.
И вот стоит дым коромыслом – все чего-то яростно обсуждают, чего-то кому-то доказывают, кто-то с кем-то ругается…
Офигеть!!! Кака-а-а-а-я у людей интересная жизнь! :))))

А мне вот всегда агитирующих, призывающих и заманивающих хочется спросить об одном – вы действительно считаете своих избранников дураками и хотите, чтобы и мы поэтому за них пошли голосовать?
Откуда этот вопрос? - Поясню.
А каким другим словом можно назвать того, кто вложив сумасшедшие деньги (свои и чужие) в предвыборною компанию, как только выиграет её и дорвётся до власти, сразу же всё бросит и начнёт заботиться о своём, прости Господи, электорате?
Только полный идиот и умалишённый будет тратить миллионы долларов только для того, чтобы ему наконец разрешили начать заботиться обо всех обездоленных. При этом абсолютно наплевав как на свои потраченные деньги, так и на деньги своих спонсоров (а именно они и являются основными поставщиками предвыборных финансов).
Поэтому, когда мне говорят: «Вон тот - ловкий жулик, и поэтому лезет к власти» – я этому верю, и не будь политическим пофигистом, пошёл бы за него голосовать.
А вот когда мне говорят: «Вон тот честный и бескорыстный политик, нужно за него голосовать» - я всегда спрашиваю: «А зачем? Если это действительно так, значит к власти придёт откровенный дурак». :)
А нафига нам командир-дурак?
Лучше уж командир-жулик. ;)

И ещё одна маленькая история из реальной жизни.
Как-то раз одному известному режиссеру, только что открывшему свой маленький театр, предложили вместо этого стать главным режиссером Большого театра. А он взял и отказался.
И знаете, что сказал в качестве аргумента удивлённым чиновникам культуры?
- Я воровать буду! :) Ведь там я буду ВРЕМЕННЫЙ. А здесь своё кровное – здесь я ПОСТОЯННЫЙ!

Так что, братцы, можете тут хоть до второго пришествия биться за своих политических избранников, но до тех пор, пока они будут временщиками, которым даётся всего лишь 3-4 года на то, чтобы ………. страну, и которым за этот короткий срок нужно успеть не только вернуть всё, вложенное в эту операцию, но ещё и заработать на этом, ничего у нас не измениться.
Хоть демократы будут у власти, хоть либералы, хоть коммунисты, хоть онанисты – всё будет, как и было.
Они, конечно, может и рады бы начать о нас с вами думать и заботиться, да некогда им - не до нас. Ведь столько важных и неотложных дел нужно успеть за этот короткий срок сделать, а тут ещё и какой-то «народ» под ногами путается. :)))

В общем, моя позиция уже давно такая: у них своя жизнь, в своём государстве – по своим законам и своим правилам. У меня своя – по своим законам и правилам.
И как мне, моим близким и моим проблемам нет места в их жизни, так и их тараканья возня меня тоже мало интересует.

Хотя со стороны наблюдать прикольно, как раз в четыре года наши «большие начальники» вдруг вспоминают о нас, и как та сказочная избушка, внезапно поворачиваются к нам передом, а не тем местом, каким обычно. И от этой внезапности все мы теряемся! Ну не готовы мы вот так вдруг узнать, что у «больших начальников» есть оказывается и лицо. Отвыкаем от этого. :))
Хотя, стресс будет недолгим, и очень скоро всё успокоиться и мы снова будем несколько лет с ехидными улыбками слушать, что нам будут сладостно вещать с телеэкрана очередные «избранники народа». :)

А выборы...
А что выборы?
Мы уже столько и стольких пережили, преживём и это. :)
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments