Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Чего только не бывает (часть 10)

Давненько что-то я не вспоминал разных случаев из своей суматошной жизни. И не напрягал своих друзей, вспоминая об их жизнях. :)
Но, сегодня у меня за окном снег, в тарелке картошка с селёдкой, а в голове хорошее настроение. И потому делюсь очередной историей.


Когда система навигации даёт сбой

Итак, после очередного похода я, как обычно, заполучил усталые ноги, тоску по горам и пару новых друзей. И, соответственно, получил бесплатную возможность следующие несколько лет быть в курсе их событий и приключений.
Вот один из таких эпизодов и хочу вам поведать.

Мой новый друг под названием Костя, проживает в Сибири. А ведь сибиряки, они какие - если работать, так до изнеможения! Если пить - так… (ну вы сами понимаете).
В общем, в один прекрасный вечер Константин (на тот момент директор очень крупной фирмы и дипломированный музыкант)  решил попрощаться со своей жизнью. 
Не той, что будет, а той, что была.
Ну, в смысле, мальчишник перед свадьбой.

А поскольку холостая жизнь прощаться с ним быстро и легко не хотела, процесс застолья затянулся до поздней ночи.
И вот, когда коты выходят на охоту, а луна на небе начинает зловеще улыбаться, Костя наконец смог покинуть радушные объятия друзей. Он, может быть, и раньше сумел бы это сделать, но друзей много, а он один. Поэтому потенциальный жених смог глотнуть свежего воздуха только после того, как его друзья сами перестали обращать внимание на этот воздух. То есть воздух в них входил, но как-то сам по себе, без дополнительной помощи носа.

Вывалившись, наконец, на улицу, начавший новую жизнь человек решил оповестить об этом ещё кого-нибудь. Самой подходящей кандидатурой для этого ему в 3 часа ночи показалась та, кого через пару дней он будет вынужден назвать женой.
Будущая невеста в это время в пустой квартире спала тихо и безмятежно - как все будущие невесты.
Сегодня вечером суженный обещал попеть романсы (ну и ещё там пару подвигов совершить), и потому она, лёжа на гостеприимной подушке, находилась в сонливо-радужном ожидании.
А в это время…

Костя, аккуратно неся в себе большую порцию сегодняшнего спиртного, уже поднимался по лестнице на этаж.
Наконец, заветная цель перед ним!
Вежливый стук кулаком в дверь не вызвал её немедленное открывание.
Ну, не срабатывает это почему-то в четвёртом часу ночи!
Зато из-за двери донёсся мужской голос с нехорошими интонациями. И эти интонации не только поинтересовались здоровьем ночного визитёра, но ещё и указали направление, в котором ему нужно было двигаться.
Понимая, что будущее трёхразовое питание, стираные носки и тёщины блины находятся под угрозой, Костя усилил напор. В конце концов, кто первый застолбил участок, того и мины - решил он справедливо. И чужой самец в этом заповеднике был явно лишним.
Поэтому устав колотить в дверь руками, он начал ещё часто и громко лягать её ногой. Не забывая при этом интересоваться родословной конкурента.
Постепенно ещё несколько квартир начали проявлять тревожную заинтересованность в происходящем, в смысле - какая …….. тут шляется по ночам, спать не даёт??!!!

Наконец дверь распахнулась и…!
На пороге стоял здоровенный мужик в семейных трусах! Из-за его спины выглядывала испуганная незнакомая тётя и голосили чужие дети.
Глаза мужика блеснули в темноте призывным светом.
Ой…! - успел удивиться Костя.
Дальнейшее он помнит смутно.
Но когда он поднялся с земли, на ней осталось несколько пуговиц и поруганная честь выпускника музыкальной школы. Взамен в голове появились боль и удивление.

Пересилив то и другое, человек с подбитым глазом и в разодранном свадебном костюме побрёл прочь из этого негостеприимного места.
Он понял - ему здесь не рады!
Семейное счастье умерло, не успев родиться!

А в это время в соседнем подъезде…

Устав во сне ждать принца, будущая принцесса заволновалась - уж скоро светать будет, а к ней на белом коне так никто и не скачет!
Девушка накидывает домашний халат и отправляется на улицу, глянуть следы непутёвого суженного.
Нехорошие предчувствия наполнили её.

Тем временем у соседнего подъезда, вызванный громкой суетой и телефонным звонком соседей, милицейский наряд, сидя на лавочке под теплыми летними звёздами, опрашивал свидетелей.
Закончив приставать к сонным жильцам с глупыми вопросами, стражи порядка задумчиво закурили. Начальству нужно что-то докладывать, а результатов нет.
В это время в круг света выходит принцесса в халате.
О-о-о-о…! - удивлённо приподнялись фуражки.
Ага! - согласилась барышня.
И тут же поведала добрым дядям свою историю - о коварном принце Косте, доверчивой принцессе и неспетых романсах.
Дяди, усевшись поудобнее, с интересом слушали.

А ночь всё не кончалась…
Побродив по тёмным закоулкам, напугав чью-то кошку и пару задумчивых крыс, Константин вновь пошёл на свет знакомого фонаря. Как и любого преступника, его тянуло на место сегодняшнего, скажем так, казуса.
И уже выходя из лунной тени к знакомому подъезду, он вдруг увидел блеск погон.
Упс…! - не меняя траектории движения и ширины шага, он тут же находчиво отворачивает от них свою физиономию - ну, вроде как, обычный ночной прохожий.
А с чего наш герой шею скособочил?
Да уж больно притягательно для милиции сейчас выглядело его лицо.

И вот так, медицински выкрутив шею, и вывернув физиономию в противоположную сторону, странный ночной путник идёт мимо притихших стражей порядка.
Те с интересом замолчали.
Уже пройдя их, он успевает облегчённо выдохнуть, но…
Тут один из них ласково так бросает наугад вдогон ему полувопросительно - Костя?!
А? - тут же машинально оглядывается ночной пикадор.
Ага!!! - радостно оживились фуражки, потирая руки - Иди к нам!

Дальнейшее было как обычно - весёлый и понимающий мужской смех, слезы растроганной невесты, вновь почувствовавшей близость криков «Горько!», и долгое совместное раскуривание трубки Мира.

На этом, пожалуй, можно и закончить.
Хотя на утро ещё был визит нашего прынца в несчастную квартиру - типа, с извинениями.
Можете представить, что почувствовала бабушка после звонка в дверь, увидев в глазок того самого «ночного гостя», с широко улыбающимся подбитым глазом и тортом в руке.

А какие у Кости после этого были свадебные фотографии! ;)
Вот уж точно - «Память на всю жизнь»!

Поэтому, во избежание подобных проблем с ориентацией в пространстве, никому не советую протирать спиртом свой GPS. :)
Tags: мужчины и женщины, с улыбкой, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments