?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зайдя в школу со своим младшим индейцем, постоянно подвергаешься опасности быть затоптанным маленькими реактивными бандерлогами.
Того и гляди какой-нибудь микро-истребитель, пролетая у тебя между ног, оторвёт что-нибудь ценное из одежды. Или ещё чего похуже!

И что это с ними такое? :)
То ли на них так школьные стены действуют, то ли именно в этот момент у них кнопка зажигания залипает, но факт остаётся фактом – нормальные уличные дети, переодевшись в раздевалке, тут же превращаются в стаю летучих терминаторов.

Немного освоившись, начинаю уже с лёгкостью уворачиваться от очередного «Фау-1», летящего по сложной траектории в неизвестном направлении. И тут же чуть не наступаю на парочку прогревающих двигатель бантиков.
А рядом ещё один маленький упитанный трансформер уже расправляет крылья, и включив форсаж, врезается в толпу не успевших попрятаться родителей.

И вы думаете это предел?
Как бы не так!
Вдруг из дверей учительской выходит молодая тётя и бьёт в набат, созывая неандертальцев к знаниям. Звук колокольчика действует на них, как палка засунутая в муравейник – броуновское движение юных молекул тут же выходит на вторую космическую скорость!

Тётя продолжает отважно звонить в колокол, поджидая свою участь.
Смелый человек! Я бы так не смог.
И в следующую минуту галдящий поток накрывает её по пояс. Но, опытного педагога так просто не возьмёшь! Не иначе она знает какие-то особые приёмы удержания равновесия. И волна детского энтузиазма разбивается об неё, как «Титаник» об айсберг.
Да-а-а… есть ещё женщины в русских селеньях…!

Детей разводят по классам.
А из опустевшего вестибюля родители, испуганно и облегчённо озираясь, направляются к выходу.
Пока на фронте затишье, можно немного подышать воздухом.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
solo_2
Oct. 26th, 2011 08:53 am (UTC)
Я младшего 2 сентября в школу сама завела в раздевалку, помогла ему. А оказывается надо было на улице сдавать детей. Я осталась подождать класс и сдать ребенка учителю.
Один за другим стали приходить классы. Это 120 человек!!! Ничего толком не понимающих, что происходит и куда ломиться)))
Сынуля посмотрел на это все, вцепился в меня и отпустил только когда увидел учителя и что класс уже уходит.
У него был просто немой шок :мааааа-маааа....
sergey_63
Oct. 26th, 2011 09:02 am (UTC)
Ну, у нас пока всё проще. :)
Ходим на подготовительные занятия.
Т.ч. кроме нас и ещё 30-50 маленьких 6-летних индейцев, в школе к тому времени уже никого нет.
( 2 comments — Leave a comment )