Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Москва-Воронеж (6 часть)

Воскресение 19 октября.

Утро в нашей компании проходит у каждого по-своему, но почти у всех с глюками.

- Я, выйдя на крыльцо подышать свежим воздухом, с ужасом обнаруживаю на месте вчерашнего телескопа пару каких-то сломанных палочек.
Первая мысль – Капец!!! Игорёк не переживёт! Да и мы вряд ли выживем!
Вторая мысль – Да вроде вчера никто не буянил! Куда тогда телескоп делся?
(Через несколько часов выяснится, что Игорь просто сам его убрал).

- Юля, встав, пыталась решить ребус «Кто, где спит?», и находясь в поисках живых людей, внезапно обнаруживает исчезновение Игоря-старшего и Олега. При этом дверь в дом была заперта изнутри. Долго потом она ещё к нам приставала с глупыми вопросами по поводу этого феномена.

Само же пробуждение Юли тоже не прошло незамеченным (по крайне мере для меня). Оказавшись волею случая ночью с ней в одном помещении, я совершенно легкомысленно и беззаботно предавался просмотру снов. И вдруг…
В утренней тишине раздаётся ужасный грохот! Оказывается, это Юля сделала попытку выйти из комнаты, забыв, что входная дверь заедает. Поняв, что тихо просочиться в соседнее помещение ей не удастся, она начала биться в дверь, как раненная птица. Погрохотав какое-то время и, в конце концов, открыв темницу, она рванула на волю. Разумеется, не забыв предварительно прикрыть за собой дверь - Заботливая ты наша!
Подышав свежим воздухом, она вновь возвращается в «спальню», пытаясь тихонько прошмыгнуть на свою тёплую лежанку. Подходит к двери и…
Спрашивается – «А на фига закрывала»?
Короче, всё происходит в той же последовательности – пара пробных несильных рывков двери, после чего пациент, вцепившись в ручку как в отбойный молоток, начинает неистово биться в конвульсиях, сотрясая весь дом и издавая жуткий грохот.
Желание досмотреть сон начинает у меня бороться с желанием встать и ласково так поинтересоваться здоровьем чудака – Мол, чего не спиться, родной? А заодно и выяснить – кто же это тут бродит?
Но потом, помыслив – а вдруг это Вова вернулся и ходит, меня ищет (может у него ко мне вопросы в этот момент какие-то назрели!), решаю, что досмотреть сон в этой ситуации будет самым оптимальным.
К счастью, Юле в этот момент удалось таки открыть дверь, и дом вновь погрузился в нирвану.

Наконец все проснулись.
Дождавшись Лёху и Вову, и слегка подкрепившись недоеденными вчера продуктами, мы отправляемся на осмотр города (правда, пока без Юли, Игоря-старшего и Олега).
Погода сегодня нас балует – хотя дует сильный холодный ветер, но зато светит яркое солнце.

Первый пункт назначения – «Дендрарий».
Совместными усилиями в области филологии и прочих наук, мы выяснили, что же означает это таинственное слово. А заодно и то, чем отличается это заведение от обычного городского парка. Пролезя в дыру в заборе мы оказываемся в действительно интересном месте. На площади равной небольшому скверу, растёт огромное количество всевозможных пород кустов и деревьев. Вокруг такое разнообразие форм, цвета и размеров, что наши фотографы тут же расчехляют свою аппаратуру. Поддавшись общему настроению, и я со своим скромным цифровичком тоже начинаю неистово лазить по зарослям, выискивая эффектные ракурсы.

В результате, фото-коллекция каждого из нас обогатилась яркими (в буквальном смысле) снимками.















В этот момент в дендрарии появляется свадьба. Издалека наблюдаем их фото-сессию. Стас, как профи именно в жанре свадебной фотографии (и верный непреодолимому инстинкту) несколько раз порывается подойти и предложить им свои услуги. Что и неудивительно, видя какие судорожные и сумбурные телодвижения производит местный фотограф, честно пытаясь заработать на кусок хлеба.
Тем не менее, нам удаётся охладить порыв Стаса предложением взглянуть на свой прикид, и попытку представить, что подумает свадебный народ, когда из кустов вылезет всклокоченный мужик в мятой «мелованной» одежде и предложит их пофотографировать. Дабы успокоить нервы наш фото-творец приступает к портретированию себя и своих друзей.



Налазившись вволю по «Дрын-драрию» держим путь на воссоединение с нашей Юлей. Произведя стыковку, решаем немного подкрепиться. Что и делаем, укрывшись от пронизывающего ледяного ветра за каким-то едальным киоском.
С нами тут же заводит знакомство местный котяра (вон его мордочка внизу у наших ног), которому от наших щедрот перепадают вкусненькие кусочки.

 





(продолжение следует)

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment