Хочешь жить...? Живи! (sergey_63) wrote,
Хочешь жить...? Живи!
sergey_63

Categories:

Инструкция мужчинам по выживанию в семейной жизни (часть 1)

(для глупых мужчин и умных женщин)

В магазине

Шопинг – «…как много в этом звуке для сердца русского слилось…»! (с)

Совместное посещение магазина со своей супругой, некоторых мужчин возбуждает. Но, основная масса мужей от предстоящей перспективы начинает заранее чахнуть, как забытый всеми кактус.

Итак, день «хе» наступил.
Женщина, слегка подрагивая от сладостного предвкушения, уже с утра торопит вас и ласково напоминает о предстоящем – «Ну, что опять приклеился к телевизору? Иди быстрей брейся»!
Здесь ещё есть шанс прикинуться захворавшим (к примеру, зубами), но этот финт требует тренировки. Учтите – опытная женщина легко заметит отсутствие боли в ваших глазах. А обнаружив это, с лёгкостью добавит её туда.

Выходим из дома…
Не торопитесь сесть в транспорт. Лучше пешком – в толпе проще потеряться и отстать.
Но, если благоверная любовно держит вас стальным захватом под локоток, этот вариант отпадает.

Входим в магазин.
Гуманные люди, проектировавшие его, заблаговременно позаботились о том, чтобы всяк сюда входящий (именно входящИЙ, а не входящАЯ) мог найти для себя временное пристанище.
В любом крупном универмаге всегда можно найти хоть один маленький невзрачный отдельчик, где надолго зависают мужчины. И где, почувствовав единение и моральную поддержку соплеменников, они могут с умным видом полчаса рассматривать какую-нибудь зажигалку, или перочинный ножик.
Если попасть в этот маленький мужской Рай вам не удалось, незаметно тяжело вздохнув, и приклеив на лицо улыбку №3, идём за женой.

На входе у нас появляется ещё один шанс!
Женщина, увидев сквозь витрину пока ещё чужое изобилие и почти доступную роскошь, теряет контроль над происходящим.
В этот момент не нужно изображать из себя статую с острова Пасхи!
Быстро невнятно произносите: «Пойду, сумку сдам в камеру хранения», и тут же, как весенний ветерок, испаряйтесь на ближайший час.

Если же наоборот, лишив вас ключей от дома, кошелька, мобильного телефона и любви к жизни, супруга заранее позаботилась о том, чтобы ваш побег не состоялся, остаётся одно – постоянно держать её в поле зрения!
Это не так просто, как вам может сначала показаться.
Но и здесь не всё безнадёжно.

Если, только зайдя в шмоточный Рай, после короткого «Я щас» она тут же телепортировалась в неизвестном направлении, не паникуйте!
Не нужно приставать к добрым тётям и толстым охранникам, изображая из себя потерявшегося ребёнка.
Орать на весь магазин дурным голосом тоже не советую. «Скорая» появится раньше, чем вы думаете!
Заглядывать во все подряд примерочные кабинки?
Хм… да, способ радикальный, но… Травмоопасный!
Поэтому спасут нас только знания! И знания нам подсказывают, что нужно идти туда, где ярче всего блестит, или сильнее всего пахнет!
Скорее всего, именно там вы и найдёте светоч очей ваших и «ключи от квартиры, где деньги лежат».

Отдельный разговор – поведение мужчины в момент примерки женщиной очередной яркой тряпочки.
Учтите – заинтересованный вопрос: «Ну как?» не означает, что от вас хотят услышать объективное мнение. По большому счёту оно вообще никого в этот момент не интересует.
От вас лишь требуется произносить определённые наборы букв.
Примерные варианты: «Шик!», «Супер!», «Классс!» и т.д.

Либо можно пойти по более опасному пути и попытаться блеснуть интеллектом, заодно отыгравшись за бесцельно убитую субботу!
Фраза тип: «Мне кажется, линия плеча несколько завышена относительно проймы рукава, что нисколько не портит твою фигуру» - по идее должна вырубить её минут на десять.
Но, будьте наготове! Если ожидаемого эффекта не произошло, то возможно, что она сама уже попытается сделать с вами то же самое (только не словами, а подвернувшейся под руку вешалкой).

Выходя из магазина, не радуйтесь – впереди ещё домашняя примерка всего, только что купленного. А заодно и проверка его на сочетаемость с каждой туфелькой, и каждым чулочком!
Но, это уже не так страшно.
Достаёте из холодильника заветную бутылочку пива. И уже на правах главы семьи, спокойно созерцаете происходящий в комнате костюмированный карнавал. Периодически довольно жмурясь на него сквозь запотевшее стекло бокала. :)
Tags: с улыбкой, советы мужчинам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments