?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва-Воронеж (3 часть)

Сначала моим провожатым становится Юля. Но, несмотря на это, мы достаточно благополучно передвигаемся по узким подземным лабиринтам.



Экскурсия в самом разгаре, и в этот момент нас угораздило наткнуться на Игоря-старшего. Он в это время со своим сыном Олегом самостоятельно передвигался в каком-то, одному ему известном направлении. Встретив нас, он, как самый опытный путеводитель, решает возглавить нашу процессию. Полностью доверившись ему, мы отправляемся в обратный путь и тут…

Какое-то чутьё начинает подсказывать, что здесь мы не шли. Когда пробирались сюда, коридор вполне позволял идти на четвереньках, а тут потолок становится всё ниже и ниже. На все наши вопросы из головы колонны раздаётся оптимистичное игорево «Всё нормально! Идём правильно». Когда потолок снизился настолько, что стало возможно только ползти, народ стал активно требовать вернуть их на волю и отпустить душу на покаяние. Но, Игорь был непреклонным – только вперёд!!!



Кончилось это тем, чего примерно и следовало ожидать – мы вчетвером вползаем в какую-то тупиковую келью, площадью примерно метр на метр.

Отдышавшись, приступаем к комментариям нашего положения.



Когда идиотский смех закончился и Игорь выслушал о себе массу интересного, отправляемся в обратный путь. Правда, для этого нам пришлось развернуться на 180 градусов, что, учитывая габариты этой норы, сделать было совсем не просто. Впрочем, читателям, видевшим, как куча маленьких котят ворочается в тесной корзинке, не трудно будет представить наши судорожные телодвижения.

В конце концов, выползаем к своим, куда потихоньку подтягиваются и вся наша команда.
Впечатлений масса!
У каждого в коллекции появляется по несколько десятков оригинальных снимков.







Некоторым посчастливилось даже сфотографировать редкое явление - пещерные привидения.

Поскольку наш походный день только начался, вынуждены покинуть гостеприимные пещеры и отправиться дальше.

Вылезаем наружу. А там всё тот же мелкий противный дождь. Жутко грязные (все в мелу), но довольные, фотографируемся на память.




(продолжение следует)