?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


О как…!
Кому-то популярность и финансовая прибыль Живого Журнала покоя не дают! ;)

 
Привет!
Мы проводим опрос о том, какие "живые книги" вам было бы интересно почитать на Живой Библиотеке в Москве. Если вы уже знаете, что такое "Живая Библиотека", то можете пройти по ссылке прямо сейчас и ответить на вопросы, это не займет у вас много времени.

А если еще не знаете, или хотите узнать больше, то я сейчас расскажу :)

Вы когда-нибудь задумывались о своих стереотипах и предубеждениях по отношению к другим людям? Или о том, какие у других людей могут быть представления о вас? Вы слышали много всякого, например, о мусульманах и цыганах, о полицейских и фотомоделях, о гомосексуалах и феминистках, о священниках и «бандитах из 90-х», но у вас никогда не было возможности поговорить с таким человеком (в безопасной для вас обоих обстановке), узнать о том, как он живет на самом деле, и задать ему те вопросы, которые хочется задать?
Это можно сделать Живой Библиотеке.

Что это такое?
Живая Библиотека — это необычная библиотека, фонд которой составляют «живые книги» — добровольцы, готовые рассказывать о себе и отвечать на вопросы читателей. «Живую книгу» можно взять в читальный зал на полчаса, а по окончании этого времени её нужно вернуть библиотекарю, но, если на неё нет очереди, то с согласия книги чтение можно продлить.
«Живая книга» старается быть с читателями максимально честной и открытой, но в отличие от обычной книги она имеет право прервать процесс чтения, если он для неё некомфортен. Однако для подавляющего большинства книг и читателей чтение — крайне вдохновляющий и взаимно обогащающий процесс.

Зачем это нужно?
Живые Библиотеки нужны, чтобы построить конструктивный диалог между людьми из самых разных социальных групп. Это помогает людям избавиться от стереотипов, которые часто ведут к дискриминации отдельных людей или целых групп людей, и повысить уровень взаимопонимания в обществе.

Что это может вам дать?
Живая Библиотека подходит вам, если вы хотите:
• обсудить стереотипы и избавиться от предрассудков по отношению к другим людям;
• задать вопросы людям-представителям определенных социальных групп или профессий; узнать об их жизненном опыте, чувствах и проблемах в обществе;
• лучше понять членов вашей семьи, друзей, коллег по работе, с которыми вас разделяют какие-либо обстоятельства.

Живые Библиотеки проходят во многих странах мира. Мы хотим организовать первую в России Живую Библиотеку (в Москве). Мы проводим опрос, чтобы узнать, какие «живые книги» интересны российскому читателю.

………………….


Так что, господа хорошие, кому охота пообщаться с бандитом, марсианином или личным камердинером Наполеона - добро пожаловать в ЖБ!
Нам обещано, что они честно и откровенно ответят на любые наши вопросы. :)