?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случай в лифте

Один мой приятель, (примерно такой же комплекции как и я, такого же возраста и с таким же характером) попал сегодня в забавную ситуацию.

Торопится он по делам.
Выскакивает из квартиры и с радостью видит подъехавший сверху лифт. Подходит и пытается туда войти. А там уже едут три человека.
Ближе к выходу стоит какой-то неказистый мужичок, по возрасту примерно его ровесник. Мой приятель пытается войти в лифт, а тот его не пускает. Да мало того, начинает выталкивать его обратно. Аргумент – не видишь что ли, лифт уже нами занят и места здесь мало – всем будет тесно!
У моего приятеля от такой наглости челюсть отвисла – в кабину-то ещё человека два спокойно могут войти! Но злобный маленький «Цербер» стоит непреклонно на своём – «Выйдите немедленно из лифта и не задерживайте его»!

Мой приятель, плюнув на всё это, и парой ёмких фраз высказав своё мнение о «лифтовом чудаке», быстро поскакал по лестнице вниз пешком.
Выскакивает на улицу и быстро идёт по своим делам. И тут его сзади за рукав кто-то аккуратно трогает: «Эй, гражданин, извиниться передо мной не хотите»?
Тот удивлённо оглядывается и видит рядом всё того же лифтового замухрышку.

Охренев уже окончательно от такой наглости, вновь повторяет ему всё, что думает о нём!
На что в ответ слышит страшнейшие слова:
«Да Вы представляете с кем вообще говорите? Да я Вас сейчас…!»
И в конце самый убийственный аргумент:
«Я полковник ФСБ! Хотите удостоверение покажу»! - Ну, типа, после этих откровений все вокруг сейчас же должны были упасть ниц и замереть в глубоком пардоне!

Но, эффект получился обратный - в ответ он слышит предложение отойти за ближайший киоск и там по-мужски решить все спорные вопросы.
Но, в ответ лишь испуганно бегающие по сторонам глазки и всё та же заевшая пластинка:
«Да я полковник ФСБ! Могу удостоверение показать…»!
«Да я полковник ФСБ! Могу удостоверение показать…»!
«Да я полковник ФСБ! Могу удостоверение показать…»!

Видать у него что-то там внутри заглючило!  Понять никак не может - вроде заклинание произносит, а ничего не происходит! ;)

Моему приятелю не остаётся ничего другого, как посоветовать этому «полковнику» засунуть своё удостоверение себе в …, чтобы голова не качалась!

На этом корабли разошлись, каждый по своему фарватеру.

Наверное, кто-то со мной не согласиться, но до чего же противно и мерзко смотреть на таких «полковников», кто свою немощность и подленькую душонку пытается прикрыть грозным служебным удостоверением, используя его как «Разрешение на вседозволенность»!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ua9oez
Feb. 11th, 2011 02:58 pm (UTC)
Не знаю как там было на самом деле, может и были какие-то основания не пускать в лифт четвертого (ФэСэБэ все-таки), но козырять своей должностью, не делает ему чести как офицеру.... Но с другой стороны и оскорблять это не дело, IMHO.
sergey_63
Feb. 11th, 2011 03:02 pm (UTC)
В лифте кроме "полковника" ещё ехала женщина, и молодой парень (очевидно его родственники). Судя по всему он просто хотел таким образом создать им более комфортные условия передвижения в замкнутом пространстве лифта. ;)

"...Но с другой стороны и оскорблять это не дело..."

Согласен! А что прикажете делать, если такая мразь скоро по служебному удостоверению будет даже в общественный туалет лезть без очереди?!
Что, сразу по морде ему бить (без словесных перепалок)? ;)
sergey_63
Feb. 11th, 2011 03:06 pm (UTC)
"...но козырять своей должностью, не делает ему чести как офицеру..."

Так он и не должностью козырял, а ведомственной принадлежностью. А должность-то там... - может какой-нибудь кадровик или вчерашний замполит. ;)
Одно скажу точно - серьёзные ребята из оперативных управлений или ЦСН так себя не ведут. У них слова с делом не расходятся. А тут скорее всего какая-то штабная крыса. ;)
ua9oez
Feb. 11th, 2011 03:19 pm (UTC)
"Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло", говорил небезызвестный Ф.Ф. Преображенский. Но вот если тебя ударили, сломай ему руку, чтоб неповадно было.... Ну набьешь ты ему морду, он будет тебя бояться, но сущности своей не поменяет, и при удобном случае опять будет кричать "Я....". Нужно, хотя бы пытаться убеждать....
sergey_63
Feb. 11th, 2011 03:21 pm (UTC)
"...Нужно, хотя бы пытаться убеждать....

Знаешь, убеждать можно, пока в твоё пространство не вторгаются. А когда тебя уже из лифта вышвыривают, то....
ua9oez
Feb. 11th, 2011 03:48 pm (UTC)
я ж говорю это IMHO, а не руководство к действию. Я тоже не согласен с "непротивлением злу насилием".
sergey_63
Feb. 11th, 2011 03:50 pm (UTC)
Ну так и я тоже никаких руководств к действию не предлагаю. И не только в этой теме, а вообще весь мой ЖЖ, это одно сплошное моё ИМХО. ;)
replj
Feb. 11th, 2011 03:56 pm (UTC)
sergey_63
Feb. 11th, 2011 03:59 pm (UTC)
Сима, а это ты к чему сейчас? :)
Типа, когда тебя оскорбляют и унижают, ты должен в душе добрые песни петь? ;)
Я правильно тебя понял? :)
replj
Feb. 11th, 2011 04:01 pm (UTC)
Ну, я же всегда говорю: "Мир- это зеркало" )))
sergey_63
Feb. 11th, 2011 04:05 pm (UTC)
Переведи! :)
Т.е. мой приятель сделал что-то не так?

А догадался! - Ты наверное за то, чтобы он прямо там в лифте тому "полковнику" нос набок свернул. ;)
Ну так, он человек миролюбивый, потому и ушёл пешком вниз по лестнице. А уж когда тот чудачок сам на улице до него опять докопался, то тут уж сама понимаешь, какой моральный человек это долго сможет вынести...! ;)

sergey_63
Feb. 11th, 2011 04:11 pm (UTC)
Сим, тут ты пойми ещё такую простую вещь - ты на это смотришь с женской точки зрения, а я с мужской. А для мужика, это нормально, когда он заряжен на то, чтобы быть готовым постоять за себя, и за свою честь.
Поэтому, как бы меня сейчас не критиковали пацифисты и миролюбы, я в подобной ситуации тоже наглеца поставил бы на своё место.
Каким способом? - Ну, уж как получилось бы! ;)
replj
Feb. 11th, 2011 04:43 pm (UTC)
Я имею ввиду, когда у тебя в душе мир, то и вокруг мир)) Когда ты улыбаешься, то и вокруг улыбаются, а всяческие гнусы обходят стороной. И это не зависит от пола. А данная ситуация, настолько мелкая, что больше чести- не заметить мелкого гнуса. Пущай, у него своя, личная история. Я тут еще подумала, а вдруг они чем-то больны, или еще какая причина побудила...И может к лучшему, что он не поехал с ними в лифте? В любом случае, игнорируя такУю грубость, ты остаешься я на высоте. Есть более важные причины отстаивать честь. А японские воины говорят: Лучший способ выиграть бой, не допустить его"
sergey_63
Feb. 11th, 2011 04:51 pm (UTC)
"...Лучший способ выиграть бой, не допустить его"..."

Так вот именно поэтому тот "полковник" целым-невредимым и ушёл по своим делам, а не валяется сейчас с разбитой рожей в сугробе! Мой приятель точно так же смотрит на эти вещи, как и ты. ;)

"...А данная ситуация, настолько мелкая, что больше чести- не заметить мелкого гнуса..."

Я с тобой полностью согласен, но... до тех пор, пока это не касается меня лично!
Да, наверное это плохо и я не прав, но я бы никогда ни одному человеку не позволил вот так безнаказанно вышвыривать себя из лифта только потому, что ему видите ли одному хочется там ехать!
replj
Feb. 11th, 2011 05:04 pm (UTC)
..."А там уже едут три человека."...
да и говорю же, может и не надо ему с ними ехать то было! Мало ли...

а, насколько я поняла, агрессивное настроение этого фсбшника, обострилось в связи с ответом на его агрессивное настроение. Ну и далее по цепоче, может до бесконечности, а может до телесной конечности. В общем вывод: агрессия всегда порождает агрессию.
sergey_63
Feb. 11th, 2011 05:05 pm (UTC)
Это ты тому "полковнику" скажи. ;)
replj
Feb. 11th, 2011 05:07 pm (UTC)
Наш мир внутри нас! "полковник" не причем. Он внешнее. Все начинается с нас! Весь мир начинается с Я. Нет Я, нет мира.
sergey_63
Feb. 11th, 2011 05:09 pm (UTC)
Аминь! :)
replj
Feb. 13th, 2011 08:42 pm (UTC)
)))
ua9oez
Feb. 11th, 2011 05:05 pm (UTC)
Вот чем мне нравятся походы, там при встрече, в глухом лесу, все здороваются друг с другом. Иногда ты ему "Здравствуйте!, а он тебе "Hallo" или даже "你好", при этом никто никого не знает, но всегда готов помочь и поделиться тем, что имеет. Что же такое город делает с людьми, почему они "звереют", хотя зачем обижать зверей, у них же нет ненависти друг к другу...
sergey_63
Feb. 11th, 2011 05:09 pm (UTC)
Дело не в том, ГДЕ ты живёшь, а в том КАК ты живёшь!

В горах сейчас тоже всякого сброда хватает.
Мы когда с вами на Каратюрек в дождь поднимались, навстречу группа спускалась. Так их руковод, видя какие мы тащимся наверх, не то чтобы нас пропустить, так ещё меня чуть с тропы вниз по склону не спихнул, демонстративно толкнув меня своим рюкзаком.
(Anonymous)
Feb. 11th, 2011 07:29 pm (UTC)
"...демонстративно толкнув меня своим рюкзаком" - я просто уверен, что после этого он был изловлен, связан и съеден на ужин!
sergey_63
Feb. 13th, 2011 09:32 am (UTC)
Да я бы с удовольствием, да вот только...! ;)
Вы почитайте в моём прошлогоднем рассказе - в КАКОМ состоянии мы поднимались на этот перевал, и всё сами поймёте. ;) Команда свежезамороженных мокрых лягушек! :))
summi_montes
Feb. 11th, 2011 07:20 pm (UTC)
Мне кажется - блефовал чудак. Его действия тянут на психически нездорового отставного полковника стройбата, а не на действующего полковника ФСБ.
sergey_63
Feb. 13th, 2011 09:29 am (UTC)
"...Мне кажется - блефовал чудак..."

Может и так. ;) Сейчас таких "полковников" развелось вокруг - как грязи! ;)
А вообще-то дерьма везде хватает, даже в ФСБ. :)
ucvet
Feb. 16th, 2011 02:37 pm (UTC)
непонятно, как ему еще не разбили лицо, этому полковнику.
А Ваш знакомый молодец, уважаю)
sergey_63
Feb. 16th, 2011 02:44 pm (UTC)
"...непонятно, как ему еще не разбили лицо, этому полковнику..."

Ну как-то так вот получилось. Видать звёзды не так легли. ;)
( 27 comments — Leave a comment )