?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Общаясь на днях с одним хорошим приятелем, разговорились о природе, рыбалке, туризме и пр. И говоря о своём любимом виде отдыха – рыбалке, в ответ на мою реплику о трудностях походной жизни, он произносит шикарную фразу:

«…Да, я тоже кое-что в этом понимаю. Мы ведь каждый год ездим на природу отдыхать в диких условиях – тоже живём в палатках, едим под шатром. Всё привозим с собой на машине - моторную лодку, кухню, туалет, столы, стулья…».

Услышав без предупреждения подобное перечисление, у меня начинается идиотский смех.
На его искренне удивлённый вопрос о причине этого веселья, пришлось признаться, что в моём понимании отдых на природе в диких условиях, это несколько иное. :)))

Да-а-а…, как же у туристов испорчено мироощущение. ;)
Странные они – для них «отдых в диких условиях» и «туалет, кухня, столы, стулья» почему-то вместе не складываются. :))))

Кстати, а вы никогда не видели, как ходят бывалые туристы в картинные галереи?
Сам не раз подмечал за собой – стоим, рассматриваем горные пейзажи, и очень быстро и как-то незаметно с обсуждения «цветовой гаммы» или «перспективы» переходим на анализ вариантов прохождения данного горного рельефа, и на выбор места для установки там лагеря. :)))

Вот уж воистину - горбатого могила исправит! :)


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
irk_fiona
Mar. 17th, 2010 02:26 am (UTC)
Про картинные галереи верно подмечено!
allanything
Mar. 17th, 2010 07:16 am (UTC)
Человек, даже уйдя от цивилизации, тащит за собой все её прелести,ну никак не может расстаться с комфортом. Но с таким комфортом никогда не прочувствуешь истинного единения с природой, это всё не то..
sergey_63
Mar. 17th, 2010 08:36 am (UTC)
Ну, вообще-то единение с природой не зависит от того, на чём ты сидишь – на стуле, или на бревне. Тут многое зависит от настроя.

Хотя лично для меня антураж тоже очень важен. Если на стоянке есть выбор - сесть на скамейку, или на обычное бревно – выберу второе. :)
p_c_2000
Mar. 17th, 2010 11:10 am (UTC)
"Но с таким комфортом никогда не прочувствуешь истинного единения с природой, это всё не то."

А где грань комфорт - единение? Входя в лес нужно сбрасывать одежду и обувь? Палатки, спальники, коврики и посуду долой как продукт цивилизации и средства достижения комфорта? Или этого не достаточно и истинное единение наступает только когда подтираешься лопухом, а не туалетной бумагой?
sergey_63
Mar. 17th, 2010 12:27 pm (UTC)
Вот интересно (прошу только не обижаться) – у некоторых людей есть интересная манера дискутировать – сначала они сами выдвигают странные изречения, а потом начинают их обличать, как нечто несуразное. :)

Уважаемый p_c_2000, здесь что, кто-то предлагает ходить на природу без палаток, карематов и посуды? ;)
Речь ведь шла немного о другом - о кухне, туалете, столах и стульях. А утрируя, можно любую нормальную мысль довести до абсурда.

В целом же Вы правы (о чём я уже писал выше) – всё дело в настрое, а не в антураже.
Хотя для некоторых (в том числе и для меня) он тоже важен. Поскольку именно он позволяет полностью "погрузиться".

Грубо говоря, оперу можно слушать и в туалете, но в театральном зале – удовольствия больше. :)
p_c_2000
Mar. 17th, 2010 12:43 pm (UTC)
"... здесь что, кто-то предлагает ходить на природу без палаток, карематов и посуды?
..."

Это я как раз и хотел уточнить у пользователя allanything. Ибо не понятно в фразе "... Но с таким комфортом никогда не прочувствуешь истинного единения с природой ...", что скрывается под словом комфорт, может как раз все выше перечисленное. :)
allanything
Mar. 17th, 2010 01:04 pm (UTC)
Вобще-то это было всего лишь МОЁ видение! А грань определяет каждый сам для себя. В конце концов , человек который привык ходить в поход с кухней и туалетом(например), пойдя туда в следующий раз только лишь с ножом и спичками, совершенно точно не почувствует никакого единения с природой, ему вобще будет не до этого, не до природы то бишь,тяжко ему будет.
"..истинное единение наступает только когда подтираешься лопухом, а не туалетной бумагой?"
а всё-таки, да! согласитесь, чем не единение?!:-)
p_c_2000
Mar. 19th, 2010 05:32 am (UTC)
Не спора ради, просто увидел сегодня тему (http://victorprofessor.livejournal.com/105691.html) и сразу же вспомнились комментарии тут.
Ребята по сути дела просто приехали на пикник, с шашлыками, с пакетами из Ашана вместо рюкзаков, девчонки с маникюром. Но судя по замечательным фото и комментариям к ним (например, про восход "... Впрочем можно просто сидеть и смотреть за фантастическим представлением, которое покажет природа и то, что вы не увидите ни в одном, даже суперсовременном кинотеатре. ...") люди почувствовали, увидели, оценили и нам передали красоту природы. Не единение ли с ней это и есть?
Мне кажется, не важно на чем будет сидеть ваша задница, на стуле бревне или просто земле, главное что при этом происходит внутри вас, в вашей душе.
sergey_63
Mar. 19th, 2010 09:23 am (UTC)
Ну так и я о том же (мой первый коммент в этой теме) -

"...Ну, вообще-то единение с природой не зависит от того, на чём ты сидишь – на стуле, или на бревне. Тут многое зависит от настроя...".
:)
allanything
Mar. 19th, 2010 10:31 am (UTC)
Всё верно)))
selenga
Mar. 18th, 2010 05:40 pm (UTC)
Про картины - очень точно! И, кстати, не только горы. Иногда где-нибудь начинаешь выкапывать какие-нибудь инженерно-технические подробности нарисованного :-)
tal_tec
Mar. 25th, 2010 07:13 am (UTC)
Я думаю, еще дело в усталости. Когда идешь целый день, устаешь, все городские щиты сбрасываются и ты один на один с миром уже без них. Да рыбаки тоже увидят рассветы и закаты, но воспримут их через щиты, поэтому это не то.
sergey_63
Mar. 25th, 2010 10:11 am (UTC)
Может и так. :)
( 13 comments — Leave a comment )