?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порой, встречая в своей жизни забавные персонажи, начинаешь понимать, что писать интересные книги не так уж и сложно – просто смотри по сторонам и записывай. :)

Совсем недавно, отправляясь с семейством на вокзал, ловлю частника.
Выхожу на дорогу, торможу машину.
Остановилась.
Ну, как обычно, торгуемся. Но, наконец устраивающая обе стороны цена установлена, и мой «авто-рикша» соглашается отвезти нас до вокзала за 400 руб.
Садимся, едем.
По пути с водилой завязывается разговор, постепенно переходящий в приятную беседу, т.к. выясняется, что и он очень любит природу, Сибирь, сибиряков и пр., что и мне не безразлично. За те 40 мин., что мы ехали до вокзала, он уже практически решил ехать летом вместе со мной на Алтай, постоянно расточая всем нам комплименты.
Т.к. мне через некоторое время снова были бы нужны услуги частника (да ещё и ночью) он тут же предложил для этого свою кандидатуру. Учитывая, что человек очень приятен в общении и живёт рядом со мной, с удовольствием соглашаюсь на его предложение, что тут же закрепляю записью в свой мобильник его номера телефона.

Наконец доезжаем до вокзала.
Выходим из машины – он услужливо всем помогает.
Подхожу рассчитываться. И тут…
Оказывается, из-за того, что мы ехали минут на 10 дольше чем он рассчитывал, сумма его вознаграждения тоже уже изменилась.
А итоговая фраза прозвучала вообще убийственно.
Мило улыбаясь, мой новый знакомый произносит:
«Ну, мы столько уже общаемся! Мы ведь теперь практически друзья уже! Т.ч. заплатить за дорогу я ему должен не 400, а 500 руб.».

Да-а-а-а уж…!
Немая сцена. :(

Но, предпраздничное настроение было так хорошо, аргументы моего «друга» были столь неожиданными, а чувства, которые тут же стала вызывать его внешность, настолько гадостно-брезгливыми, что вместо нудных торгов захотелось сделать так, чтобы он скорее смылся куда-нибудь. После чего захотелось срочно вымыть руки.

Через несколько минут, стирая его телефон из своего мобильника и пытаясь вновь настроиться на позитивный лад, я в очередной раз удивлённо думал:
– Насколько глупость и жадность людей бывает безгранична - выцыганить сегодня лишнюю копейку, чтобы завтра потерять в семь раз больше! ;)
Вот уж действительно – «Умом Россию не понять»! :)

 
 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ex_xaila
Feb. 22nd, 2010 05:20 am (UTC)
Вот почему, вопросы оплаты, лучше обговаривать заранее.
Особенно со знакомыми.

Тоже был случай: опаздывала на соревнования, вызвала такси (не самое дешевое, кстати - просто я привыкла им пользоваться). Так мало того, что таксист вез по самой длинной дороге, в результате чего мы ехали в 1,5 раза дольше, чем обычно - так еще и запросил денег опять же в полтора раза больше! Когда я запалатила ему обычный тариф, он пригрозил мне, что больше на мой вызов не поедет. С тех пор я не пользуюсь этой конкретной службой такси - благо, что у нас в городе выбор большой, и многие даже дешевле.
sergey_63
Feb. 22nd, 2010 08:54 am (UTC)
«…Вот почему, вопросы оплаты, лучше обговаривать заранее…»

Ну, вообще-то мы сразу договорились о конкретной цене.
Я об этом в самом начале написал. ;)
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2010 08:48 am (UTC)
В 90-е годы я подрабатывал таксистом и иногда шутил:"Вас довезти на вокзал быстро или с удовольствием? Но предупреждаю, что с удовольствием - дороже". Наверно Ваш таксист из моих бывших пассажиров, который шутку воспринял всерьёз и взял на вооружение.:-)
sergey_63
Feb. 22nd, 2010 08:55 am (UTC)
Очччень может быть. ;)
crmportal
Feb. 22nd, 2010 04:37 pm (UTC)
Актуальный пост. Однажды попала в ситуацию, где знакомый, разговаривая со мной по телефону, потому что я попросила совет, по итогу сказал, что было бы неплохо ему заплатить... (проф деятельность - консалтинг). Жадность людей вызывает непонимание. Особенно, когда берут деньги в долг и потом не отдают...Ну, что делать? такая вот у меня цена избавления от неверных знакомств.
sergey_63
Feb. 22nd, 2010 10:17 pm (UTC)
За любой опыт нужно платить. ;)
tim_caper
Feb. 24th, 2010 07:23 am (UTC)
"Спросить сколько стоит, рассчитаться и больше не иметь дела с этим человеком." Цитирую по памяти.
( 7 comments — Leave a comment )