?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нас ремонтируют :)

Летом в России все отдыхают. Даже если делают вид, что работают.
Поэтому какая-то там жутко строительная компания начала капитальный ремонт нашего дома только с наступлением холодов.
Хотя хижину для начальника строителей построили во дворе ещё летом. После чего все жильцы доверчиво начали ждать начала работ.

И вот, как только полетели белые мухи, работа закипела. А вместе с ней начало закипать и недоумение мирных горожан: "Что это за фигня творится в нашем доме??!!"
На дворе XXI век...!
А у нас какие-то испуганные таджики в грязных джинсах каждое утро обречённо бредут капитально ремонтировать наш дом. А поскольку отловили их для этого по всей стране и научили притворяться строителями, похоже, за день до начала работы, жизнь наша теперь стала не только забавнее, но тревожнее. Потому что выходя из подъезда ты рискуешь словить прямо на голову россыпь сварочных искр, или здоровенный кусок обшивки балконов. А может и таджик прилететь!
И ещё неизвестно, что из этого хуже.
Поэтому мирные обыватели теперь учатся передвигаться короткими перебежками - поскольку ремонтов может быть ещё много, а жизнь одна!
Да и к толпе грязных оборванцев, греющихся в подъезде вокруг единственной батареи, мы тоже уже стали привыкать. И не пугаемся их жутковатого вида. Потому что знаем, что это не обитатели ближайшей помойки, а настоящие строители.
Хотя постоянно отключаемая вода всё-таки раздражает. И если бы всё, что в этот момент говорят жильцы нашего 14-этажного дома, осуществилось... - жизнь тех, кто всё это затеял, стала бы очень короткой, но безумно сексуальной.
А прочитав во дворе на пояснительном плакате, что они ещё собираются с нашим домом делать, с нехорошим предчувствием ожидаем теперь замену мусоропровода и всех лифтов.
А вы говорите - вулкан на Бали... :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alenka_raduga
Nov. 28th, 2017 11:04 am (UTC)
Значит 31 декабря, когда нужно будет крошить салаты и убирать дом, вам точно отключат либо свет, либо воду, либо газ и возможно отопление! делайте ставки что именно отключат! У нас например, обычно воду отключают))
sergey_63
Nov. 28th, 2017 11:09 am (UTC)
Злая ты :)))
ingekt
Nov. 28th, 2017 11:26 am (UTC)
Капитальный ремонт - это стихийное бедствие! И обычно надолго.
Наберитесь терпения и юмора :)
sergey_63
Nov. 28th, 2017 01:19 pm (UTC)
Так на том и стоим :)
summi_montes
Nov. 29th, 2017 07:42 am (UTC)
Ремонт делают не когда удобно, а когда выделяют финансирование. В Вашем случае, видимо, финансирование из городского бюджета, а это чаще всего четвёртый квартал.
Это из моего наблюдения о выделении бюджетных денег на разные ремонты в моём доме.
sergey_63
Nov. 29th, 2017 10:34 am (UTC)
Коллега, смотрите на жизнь оптимистичнее и проще. :)
summi_montes
Nov. 29th, 2017 11:15 am (UTC)
Оптимистичнее? Ладно :) Если после капремонта жильцы дома решат создать ТСЖ, то созданное юр лицо получит на баланс дом, не требующий в ближайшие годы делать отчисления управляющей компании (УК) на капремонт. Можно будет самим заключить договор с управляющей компанией на выгодных условиях, формировать тариф на содержание дома или обойтись без УК.
sergey_63
Nov. 29th, 2017 11:23 am (UTC)
Занудство и желание всем давать советы - первый признак старости! ;)
Смотрите на жизнь веселее. :)
( 8 comments — Leave a comment )