?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая звериную тему походов этого года не могу не вспомнить двух зверушек, доставлявших нам в этот раз в горах большое удовольствие.
Так уж случилось, что в одной из моих групп оказались сразу две собачки - спаниель Цезарь, и маленькая джек-расселл-терьер Умка (та самая всем известная собачка из к/ф "Маска")

25

26

Обе, как вы понимаете, по природе своей охотники. Но, до чего же разные. И если выставить им оценку их охотничьих инстинктов и навыков по десятибальной шкале, то у Умки будет "12". А у Цезаря - "минус 3" :)) Что, впрочем не мешала последнему быть любимцем всей группы.

А теперь немного подробнее о каждой из них.

Цезарь - любитель нежностей и абсолютный шалопай. Благодаря чему и стал сразу всеобщим любимцем и другом. И что характерно, сразу вычислил, кто здесь главный.:)

24

За весь поход лишь пару раз вдруг вспоминал, что собаке, которая что-то охраняет корм дают чаще и больше. Поэтому в этот момент вдруг начинал очень серьёзно изображать из себя сторожевую собаку. И встреченные нам туристы, опасливо поглядывая на него, этому верили.
Но, зато всё остальное время он занимался тем, что просто подставлял нам разные части своего лохматого тела для почёсывания. Либо тырил из тарелок что-нибудь съедобное. Поскольку искренне верил, что всё, что стоит не на столе, а на земле, принадлежит ему.
Длинные переходы по жаре или камням переносил стоически. Хотя и ужасно их не любил. Но, тут уж деваться некуда, раз хозяева вдруг оказались туристами.

27

Охотничьи инстинкты отсутствуют ваще! :)
Поэтому свист пищухи, как и тень белки, ничего не рождали в голове этого пёсика с очаровательным кожаным носом.

22

2аа

Но вид глубоких ям на дороге, наполненных после дождя жидкой грязью, радовали его неимоверно. По причине чего и жаркой погоды, он не пропускал ни одну их них. Сладострастно плюхаясь туда и валясь там, как настоящая свинюшка. Что, почему-то совершенно не радовало никого, к кому он после этого подбегал обниматься.
Но, всё равно, мы его все любили! :)

Умка - полна противоположность своему собрату.

31

Эта хвостатая девочка только на вид казалась забавной игрушкой. На самом же деле это был прекрасный сторож и азартнейший охотник. Именно поэтому, даже позволяя себе поиграть с нами, она никогда никого не подпускала не только к палатке своих хозяев, но даже к любой отдельной вещи, которую они положили на землю. При этом она не лаяла, не рычала, а просто медленно и неотвратимо надвигалась на тебя, пристально глядя в глаза. И ты понимал, что этот взгляд торпеды, увидевшей линкор "Тирпиц", ничего хорошего сейчас не предвещает.
Кстати, в этот момент она точно так же вела себя по отношению и к незнакомым собакам. И ей было пофиг, какой их размер и цвет. За любую маленькую хозяйскую шмоточку она была готова распустить на ленточки даже любого медведя. Не говоря уже о встреченных пуделях.

30

Зато к своим хозяевам она всегда была ласкова и нежна.

23

Но, если видела или слышала какую-нибудь зверушку, то могла часами её преследовать.
И плевать ей было, куда та залезла - на отвесную трёхметровую стенку, или на раскидистое дерево. Остановить её было невозможно! Особенно, если цель по неопытности пыталась спрятаться от неё в земле, или под камнями. Глупышка! Это от собаки-то, рождённой для норной охоты!

29

Рождённая и выращенная на жарком берегу Таиланда, Умка быстро обжилась в непривычном климате, и вырастила густой подшёрсток. И теперь считает, что Сибирь, это в принципе тоже не так уж и плохо. Хотя по вечерам любила, всё-таки спать либо на ручках у хозяев, либо завернувшись в их куртках.
И в целом осталась довольна как походом, так и доставшейся ей группой. :)