?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(информация будет особо интересна для тех, кто хорошо знает район Мульта-Кучерла-Аккем)

Лето в разгаре, и самодеятельные "организаторы походов" жгут не по детски! :)))
Зазывают с собой народ на совсем уже какие-то бредовые "походы".

"...на конях. тюнгуг-белуха.
Планируем "прошвырнуться" на конях по не слишком хоженым и и не хоженным туристами местам с местным проводником (его мы знаем). маршрут особо не составлял. в планах посетить: о.Кыргыз, р.Кураган, кучерлинское озеро да и просто куда глаза погледят. всё решается на месте в зависимости от погоды и желания.
дней на 7-10.
если есть желание присоединяйтесь будем рады..."


Вот так вот! Без маршрута, без плана, без раскладки продуктов - просто в горы "куда глаза погледят"!
Да ещё и предполагает с людьми "просто прошвырнуться" на конях Тюнгур - Кураган - Аккем! :)))

Похоже в этом году на Алтае будет какое-то столпотворение отмороженых авантюристов.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sarendas
Jul. 5th, 2017 07:59 pm (UTC)
И смешно, и очень грустно...
У меня тут тоже подруга учудила. Два дня назад заявила, что собирается "водить группы по горам"( регион- Саяны) . Ведь это же так просто! Сама в туризме с детства- костер с одной спички разведет и шалаш из подручных материалов построит. Это я цитирую, и это всё верно. Для условий Подмосковья и прочего мягкого равнинного климата. Но в горах, в Саянах, она была один раз 4 года назад со мной в одной поездке, и помнится, сползала с простенького перевальчика на пятой точке, сбросив перед собой рюкзак!!! И вообще еле плелась в хвосте группы даже на ровных участках. И с погодой нам тогда повезло- никаких дождей и заморозков не застали...В общем, я, конечно, немного в шоке от ее планов. Два дня рассказывала ей про "коварство" гор на примере Алтая, но пока вообще не убедила. Пока одна надежда, что человек выходнется на подзоде к горам или первом же подъеме и никуда дальше не пойдет))
sergey_63
Jul. 6th, 2017 07:00 am (UTC)
Ну да, к сожалению таких "организаторов и руководителей походов" сейчас расплодилось много. :((
Потому что государство - это тот же самый организм. В котором деградация не может идти в каком-то одном месте. ;)
summi_montes
Jul. 5th, 2017 09:41 pm (UTC)
С лошадями они в технически трудные и опасные места не заберутся, но вот о решении составлять нитку маршрута на месте ещё старик Крылов писал в басне «Лебедь, рак и щука».
А вообще конь это сила – на него можно много продуктов нагрузить, не особо заморачиваясь с раскладкой. Мы делали заброски к подножью вершин на лошадях в выездном альплагере Алатоо, на следующий год на ишаках в Артуче. Очень большая разница. Конь гораздо сильнее, а главное покладистей ишака, которого приходилось то пинать, то тянуть на крутых участках тропы.
И да, грамматическая «грамотность» автора объявления должна насторожить потенциальных клиентов. Если он не в ладу с языком и знаками препинания, то логично предположить, что и другие его действия будут так же халтурными.
sergey_63
Jul. 6th, 2017 06:57 am (UTC)
Заброска на лошадях к базовому лагерю, и полностью автономный маршрут по горам, это, как бы, две большие разницы. :) В принципе не сравнимые. Особенно, если посмотреть на карте (для тех, кто не в курсе), где он тот Тюнгур, где Кураган и где Белуха. ;)
( 4 comments — Leave a comment )