?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот интересно, сколько людей у нас в стране желают нашим дармоедам-депутатам и прочим чиновникам-законотворцам сдохнуть одновременно где-нибудь на необитаемом острове?
Ну действительно, кто-нибудь проводил такой опрос? :)

Отккуда такие вопросы у меня?
Да просто увидел в СМИ очередную их инициативу по улучшению жизни в стране. И вот, что там написано:
(красный цвет мой)

Вход в природные парки по всей России предлагают сделать платным. Соответствующий законопроект на днях одобрили на заседании комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Документ предполагает поправки в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях».
Разработчики документа считают, что взимание платы за вход необходимо, так как эти территории имеют экологическую и эстетическую ценность, а жители городов оставляют в них много мусора
(когда никаких доводов нет, то можно и так)

К природным паркам относятся, например, Битцевский лес в Москве, Веппский лес в Ленинградской области, Бажовские места в Свердловской области, Цимлянские пески в Волгоградской области. По данным информационного ресурса «Заповедная Россия», в стране таких зон более 50.
В настоящее время платным является посещение только заповедников и национальных парков. Природные парки под эти требования не попадают.

Предполагается, что определять стоимость прогулки по парку будут власти регионов, отмечает зампредседателя думского комитета по экологии Кирилл Черкасов.
«Такое право остаётся за администрациями природных парков. Именно они совместно с экологами решат, сколько будет стоить один визит. (
т.е. цена вопроса полностью отдаётся на откуп местным чиновникам)

Цена билета может составить 1500 рублей, однако не будет превышать эту сумму, полагает эколог Сергей Бузмаков.

Эксперт по экологическим вопросам Анна Курбатова считает введение платы за посещение уместным.
«Рекреационная нагрузка на природные парки велика, поэтому введение платы — неплохая инициатива. На многих европейских и американских природоохранных территориях такая практика уже давно осуществляется.
(у нас бы ещё зарплаты были как у европейцев и американцев!) Как эколог, я поддерживаю такое нововведение», — заявила она в разговоре с RT.
Курбатова считает, что в будущем возможно сделать платным посещение даже городских парков культуры и отдыха.

(то есть, по их версии чистым воздухом в парках могут дышать только те горожане, у кого на это есть деньги)
«Люди там постоянно вытаптывают траву, мусорят. Таким образом наносят урон природе. Нужно либо вводить плату, либо прокладывать специальные экологические тропы. Это бы хоть чуть-чуть приучило людей к экологической культуре», — пояснила она. (наивное предположение, что человек, купивший себе вход в такое место, мусорить там не будет)

.................................................................................................................

А мы тут, местные жители, всё непонимающе ехидничали по поводу того, что наш большой лесопарк около дома пару лет назад вдруг весь обнесли капитальным трёхметровым забором. Вбухав в десятки километров мощной ограды, судя по всему, не один миллион бюджетных рублей. При том, что для людей всё равно ничего не изменилось - вход свободный.. Но, оказывается теперь, что забор-то поставили не зря, а с дальним прицелом. ;)

А может вы думаете, что только горожанам теперь кисло будет? А всяким там туристам-альпинистам как было раздолье в таёжных дебрях и горах, так и будет?
И уж тем более Алтай, с его бескрайними просторам сказочной красоты, будет по прежнему всем доступен?
Как бы не так!
Самый лакомый кусок с Белухой и прочими красотами запросто теперь может стать платным. Потому что уже давно предусмотрительные чиновники сделали его тоже "природным парком". Да вот только придумать не могли, как за это деньги с людей брать. :)

фото

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fotomm
May. 15th, 2017 02:51 pm (UTC)
Беспредел
sergey_63
May. 15th, 2017 04:08 pm (UTC)
Да нет, это просто обычное правовое демократическое государство. ;) У которого просто все деньги из бюджета неизвестно куда ушли (точнее, известно куда). Вот и сидят теперь чиновники и депутаты, придумывают - что бы ещё такое налогом обложить? :)

Edited at 2017-05-15 04:09 pm (UTC)
Елена Лямкина
May. 17th, 2017 05:57 am (UTC)
Белуха с Казахстанской стороны уже давно территория Национального парка, и соответственно деньги за поход под Белуху берут уже давно... Да и сумма там приличная(
sergey_63
May. 17th, 2017 08:33 am (UTC)
Ну, похоже скоро и у нас это счастье наступит. :)
Хотя, в принципе всё понятно - если в бюджете денег нет, и заработать их негде, то приходится постоянно придумывать новые налоги. Население у нас живучее и терпеливое - обирать его можно ещё долго. :)

А так, конечно жаль, что не только Белуху перекроют, но и весь огромный район - полностью все долины обоих Колагашей, Аккем, Кучерлу, Ороктой, Тегеек, Дарашколь, и т.д.
Максим Собеский
May. 21st, 2017 06:02 am (UTC)
Ждем налог на автостоп.
( 5 comments — Leave a comment )