?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хм... задумался :)

Начал тут потихоньку публиковать на сайте нашего турклуба свои рекомендации новичкам-туристам - каким образом сделать так, чтобы первый поход в горы закончился благополучно, и оставил о себе только самые хорошие воспоминания.
А поскольку в этом деле всевозможных нюансов очень много, дошла очередь и до темы психологического комфорта в группе, и о том, как его создать.

Ну, вроде написано всё просто и доходчиво...
Но, оказывается, что это только мне так кажется. Потому что в одной из наших групп в соц.сети на это появился вот такой женский коммент: И это "туризм с человеческим лицом"?! Не вижу в этих советах ничего, кроме снобизма.

Вот сижу теперь, и чешу задумчиво в затылке - где же в этом тексте читательница умудрилась увидеть снобизм??! :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sarendas
Mar. 24th, 2017 11:15 am (UTC)
Возможно, она в туризме новичок)) Вот и не привыкла еще к походному юмору))
sergey_63
Mar. 24th, 2017 11:33 am (UTC)
Трудно сказать. Но, судя по серьёзности коммента, в котором нет даже тени сомнения, похоже, что так и есть. :)
alenka_raduga
Mar. 24th, 2017 12:28 pm (UTC)
Я так и думала что этот комментарий тебя заденет!!!ОН и меня задел, как и эта женщина. И вообще все Павлодарские туристы. На самом деле болЬших снобов чем, Павлодарские туристы я в жизни нигде не видела! И второе - она тоже организовывает туры в Восточном Казахстане. так что это простая конкуренция!!! или как говорят в сети - троллинг.
*Павлодар - город в Казахстане))
sergey_63
Mar. 24th, 2017 12:36 pm (UTC)
Не думаю, что место жительства имеет какое-то отношение к уровню интеллекта, наличию элементарной логики, или образу мыслей. :)
Скорее тут дело не в прописке, а в индивидуальных особенностях конкретного человека. :)
alenka_raduga
Mar. 24th, 2017 12:40 pm (UTC)
конечно дело не в географии)) Просто когда я была в Павлодаре и общалась с местными туристами, мне показалось что они все такие))) Простите за субъективное мнение)
sergey_63
Mar. 24th, 2017 12:47 pm (UTC)
Вполне возможно, что просто неудачно попала. :)
А потом рыба гниёт с головы. Поэтому, если что-то напрягает чьём-то коллективе, надо смотреть, кто стоит во главе его. ;)
dvanet
Mar. 24th, 2017 02:18 pm (UTC)
Прочитал статью
Ну есть немного, чего уж тут.
sergey_63
Mar. 24th, 2017 02:42 pm (UTC)
Человек рассказывает исходя из своего опыта о том, как буквально за пару недель выстроить в группе незнакомых людей отношения так, чтобы ВСЕМ было комфортно. Где тут снобизм? :)

И ещё позвольте поинтересоваться (без всякого подвоха), просто чтобы понять причину Вашего коммента - Вы сами в серьёзные многодневные походы в горы с незнакомыми людьми ходили?

Впрочем, вопрос скорее риторический. :) Поскольку кому-то что-то доказывать нет совершенно никакого желания. Тем более, что мои рекомендации для новичков - не приказ для незамедлительного выполнения, а лишь добрый совет достаточно опытного и неглупого человека. Который им, кстати, совершенно не обязательно выполнять. :)

Edited at 2017-03-24 03:07 pm (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )