?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как уже знают мои читатели (запись от 11 декабря), совсем недавно я получил забавные эмоции в результате общения с «интернет-продавцами» по поводу покупки инструментов. Но то, как говориться, дело прошлое. А нынче уже другая «старая песня о главном»! :)

Итак, в преддверии Нового Года, сейчас активно занимаюсь затариванием подарками на всё наше семейство. Ну и как продвинутый пользователь Интернета, разумеется, всё это делаю через него, родимого – т.е. через Интернет.
Думал на этом сэкономить время, деньги и нервы. Ну, первое два, пожалуй, получилось. А вот с третьим – облом! :)
Но, по порядку…

Делая заказ в очередном Интернет-магазине, как нормальный ответственный человек, чётко указал – что заказываю, куда везти (подробный адрес), время доставки и несколько телефонов для связи. Позже обсудив всё это же самое по телефону с менеджером, подтвердил всю информацию, предоставленную им, и ещё раз чётко оговорил, день и время доставки (с 15.00 до 21.00), обязательный предварительный звонок курьера и т.д.
На следующий день, зная, что скоро наступит время «ч», хотя пока ещё и нет звонка курьера, всё равно тороплюсь домой.
Подходя за 40 минут до назначенного времени к подъезду, вижу какого-то малорослого товарища, вылезающего из машины с коробкой. Подхожу к подъезду – он за мной. Подходит к подъезду - стоит, ждёт, пока открою дверь.
Ну, стоит себе кто-то рядом, и стоит – мало ли здесь кто шляется. :)
Захожу домой. Гляжу, а батарея у моего мобильного сдохла. Ну что ж, грустно, но не смертельно, т.к. у курьера есть ещё и мой домашний телефон – поди сообразит, как до меня дозвониться. Тем более, что до назначенного времени ещё полчаса, и я спокойно могу реанимировать мобильный.
И тут буквально через пять минут на домашний телефон раздаётся звонок - некое создание на ломанном русском языке начинает мне выговаривать, что уже целых полчаса (!) стоит под дверью с коробкой и не может по мобильному до меня дозвониться!
Прикольно – думаю.
Открываю дверь – действительно ОНО!
Под дверью стоит что-то тщедушное и маленькое (ростом примерно 1,5 м) с большой коробкой под мышкой. И тут же с ходу начинает орать на меня, что ВСЁ плохо – мол, стоит уже здесь полчаса, все телефоны не работают и т.д.!
Придя немного в себя от ТАКОГО «наезда», пытаюсь достучаться до зачатков интеллекта этого «курьера» - мол, родной, чего шумим? Приехал без звонка, раньше назначенного времени, и стоишь тут не полчаса, а всего лишь 5 минут! Да и на домашнем телефоне весь день кто-то на связи - не я, так кто-то ещё из моей семьи постоянно есть.
Но, попытка что-то объяснить этой маленькой истошно визжащей «обезьянке» с треском проваливается – «голос разума» не способен пробить броню интеллекта представителя наших «южных соседей».
В ответ на мою попытку выяснить причину его истерики, это чудо природы швыряет мне коробку на пол, требуя немедленно расплатиться.
От такого я просто о-ф-и-г-е-л!!!!
(знающие меня лично, легко представят мою реакцию на такое обращение со мной, и то, какой опасности подверг себя в этот момент «пациент»)
Удивлённо глядя на него сверху вниз, вопрошаю – ты что, обалдел?
На что, этот злобный лилипут, картинно выставив вперёд одну ножку, расправив плечи и выпятив живот, высокомерно с пренебрежением произносит – А что ты мне сделаешь?

Капец!!!!
Такой наглости и такого хамства я давненько не встречал!
Да ладно бы мужик здоровенный стоял передо мной, хоть как-то можно было бы понять такое поведение. А тут какой-то тщедушный маломерок, сердито сопя где-то на уровне моих подмышек, пыжится показать мне, что он, как тот воробей – «орёл, только маленький» (с).
(Уж не знаю, то ли витаминов ему в детстве не давали, то ли под шкафом выращивали, но выглядит это действительно странновато – детское полутарометровое тельце с лицом 25-28-летнего парня.)
И вот, видя такое поведение, приходится уже не выбирая выражений очень конкретно ему объяснить, что я сейчас эту коробку одену ему на уши, а потом…… (ну, в общем, вкратце обрисовал ему перспективу на ближайшие 10 минут его драгоценного времени)!
Очевидно что-то увидев в моих глазах, или поняв что-то по интонации (потому, как слова он вряд ли способен понимать), «курьер» малость сдулся и притих.

В итоге встреча двух цивилизаций закончилась мирно – мы получили каждый свой подарок - я то, что заказывал, а горячий «южный» товарищ подробную пояснительную запись в своей квитанции, и возможность благополучно живым уйти из моего дома.

Вот, такая подготовка к празднику у меня сейчас идёт! :))))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
antony_mk
Dec. 16th, 2009 02:57 pm (UTC)
Уважительно
Вы человек редкого самообладания. :)
sergey_63
Dec. 16th, 2009 03:13 pm (UTC)
Re: Уважительно
Да нет, просто порой не сразу нахожусь, когда мне хамить начинают те, кого нельзя «физически» сразу поставить на место.
Был бы нормальный мужик передо мной – разговор был бы короткий. ;)
А тут…!
Ну не убивать же этого убогого в самом деле!
Потому и отпустил с миром. :)
gromozyaka
Dec. 16th, 2009 10:15 pm (UTC)
Угу. Вот так вот мы, миниатюрные, выглядим? :)))
Я понимаю, что ситуация окрашивает все в определенные тона, но всё же, читая, не могу "отлипнуть" от всех приведенных эпитетов.
Всё же как-то по-школьному, нет? ;)
barselona8
Dec. 17th, 2009 06:00 am (UTC)
жесть) я увлеченно читала что же будет дальше))) думала вы его отправите вместе с коробкой и от заказа откажетесь...)
sergey_63
Dec. 17th, 2009 03:00 pm (UTC)
Из-за этого дурака потом ещё день тратить на всё это?
А на фига? :)
В конце концов, если на тебя на улице лает бродячая собака, ты же ведь не становишься на четвереньки, и не начинаешь на неё лаять. :)
Ну, лает себе, и лает - всё равно идёшь по своим делам.

sergey_63
Dec. 17th, 2009 03:05 pm (UTC)
gromozyaka, а при чём здесь «миниатюрный» - «не миниатюрный»? :)
Подобных хамов я обычно очень быстро ставлю на место. А здесь, честно признаюсь, не сразу нашёлся как себя вести.
Глядя на этого истеричного недомерка мозг отказывался принять информацию, что это уже взрослый мужик и ему вполне можно ответить «по мужски».
p_c_2000
Dec. 18th, 2009 07:30 am (UTC)
Что-то не заладилось у Вас с интернет магазинами. Я уже очень давно и достаточно часто (ежемесячно) пользуюсь интернет магазинами, никогда с таким не сталкивался. Были конечно различные накладки, но не до такой степени. Обычно оставляю временной запрас в неделю, чтобы можно было товар в другом месте заказать, если вдруг один магазин не сможет выполнить заказ или привезет что-то не то.
Поэтому пошел бы этот курьер "лесом" со своей коробкой и еще звонок бы обязательно сделал в магазин менеджеру, чтобы научил курьера правильному поведению.
Один раз мне домой холодильник привозили три раза. Первый раз вообще другую модель привезли. Второй раз модель была та, что заказывал, но последняя цифра номера модели отличалась. Попросил у грузчиков объяснить разницу - не смогли. Менеджер по телефону тоже сказать ничего не смог (как потом выяснилось, разница была лишь в обрамлении полок в дверце, металлическая скоба вместо пластикового бортика). Пришлось и в этот раз отправить их обратно. В итоге заказал в другом магазине. :)
Воспитывать надо продавцов.
sergey_63
Dec. 18th, 2009 12:43 pm (UTC)
«…Что-то не заладилось у Вас с интернет магазинами. Я уже очень давно и достаточно часто (ежемесячно) пользуюсь интернет магазинами…»

Да и я тоже частенько заказываю что-нибудь через Интернет, но до этого всё было без проблем. А тут видать полоса какая-то… :)

«…Поэтому пошел бы этот курьер "лесом" со своей коробкой…»

У меня не так много свободного времени, чтобы ещё повторно заниматься этой проблемой.
Отказавшись принять заказ, я никого бы, кроме себя, не наказал. Получилось бы как в том анекдоте, когда мужик решив наказать контролёра, купил билет на трамвай и не поехал. :)

«…и еще звонок бы обязательно сделал в магазин менеджеру…»

В квитанции я запись, разумеется, соответствующую сделал.
А звонить – да ну их! Мне что, больше делать нечего, как тратить своё время на копание в этом дерьме.
Ну, было, и прошло – делов то! Жизнь продолжается! :)
Если бы не ЖЖ, я бы уже забыл обо всём этом.

Хамов, конечно, на место ставить нужно (это даже не обсуждается), но в данном случае, будем считать, что я простил его. Ну, что с него, убогого, возьмёшь?
Пусть и у него хоть небольшой праздник будет, от сознания собственного величия и неуязвимости! :))))

(Anonymous)
Dec. 18th, 2009 07:46 am (UTC)
Вот ведь воистину..."каждый имеет ТО...ЧТО заслуживает...!!!" Да дались вам эти инет-магазины...Тут же всё по закону "сохранения"..экономишь в одном..- непременно переберёшь в другом!...(выигрывая время-потеряешь нервы..и наоборот..)А вот то , что курьер "С ХАРИЗМОЙ"..-это ещё повезло!!! сколько он,Сергей, тебе адреналинчику бабахнул...кровь прям закипела, а ещё и снял с тебя "повседневный стресс" - благодарным надо быть СУДЬБЕ за сие встречи!!!Сбросил ты весь негатив "на чужого" ,теперь "своим" меньше достанется!!! радуются пусть! Да и "МАЛЕНЬКОМУ" " в этом случае так же повезло...Короче, на мой взгляд, "НАШЛИ ДРУГ ДРУГА"! да, и в конце концов..ЭТО же не отменяет Новый год!!!будет , что вспомнить, глядя на подарок..и ещё не раз вызовЕт улыбку.!!ПОВЕЗЛО!!!
sergey_63
Dec. 18th, 2009 12:53 pm (UTC)
«…сколько он,Сергей, тебе адреналинчику бабахнул...кровь прям закипела, а ещё и снял с тебя "повседневный стресс"…»

Кто? ОН? Мне? Адреналинчику?
Да Вы о чём? :))))
Я за свою жизнь в таких передрягах бывал, что адреналин у меня теперь очень экономно выделяется. :)
А этот «субъект» вызвал у меня чувства такие же, какие бы были, скажем, у Вас, увидев Вы как на старт крупной автомобильной гонки, среди мощных гоночных тачек, выехал бы обычный серийный «жигуль». Думаю, любой зритель испытал бы при этом весёлое недоумение, типа – «Он что, офигел? Может заблудился, или давно в зеркало на себя не смотрел»? :)))))

«…ЭТО же не отменяет Новый год!!!будет , что вспомнить, глядя на подарок...и ещё не раз вызовЕт улыбку.!!...»

Так и я о том же! Я воспринимаю это как забавный анекдот.
Ну и заодно пополнил свою «копилку типажей». ;)
( 10 comments — Leave a comment )