?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приходящая кормилица :)

Родственный нам кот временно осиротел.
Горячо возлюбимая им хозяйка уехала на три недели отдыхать - от московских забот и зверей. И по этому поводу, так сказать на родственных началах, теперь бегаю два раза в день в мяукающую квартиру, изображать из себя кормящую мать.
И каждый приход на кормление выглядит как-то так ...

Щёлкает ключ..., открывается дверь...
И из неё в коридор подвывая от радости, вылетает здоровенный чёрный сирота.
Поймав за лапу улетающего кота, кратко объясняю ему, что жизнь за дверью квартиры, иллюзорна. И хоть и пахнет тайной, мусоропроводом и соседскими собаками, но ничего хорошего ему не сулит. После чего снова подружившись, возвращаемся в обнимку домой.
Дальше одиночный узник ведёт меня на кухню, перечисляя по пути, что бы он хотел сегодня съесть. Ассортимент, рождённый в его со вчера не кормленном мозгу, заковырист и деликатесен. Но, вместо ресторанных разносолов снова получает пару пакетов импортных кошачьих закусок. И, как ни странно, остаётся доволен.

Но, этот распорядок иногда нарушается. И приходящая "мама" может сразу не пойти на кухню. А встать в позу боксёра-тяжеловеса над свежей кучкой в коридоре и матерным голосом вежливо поинтересоваться у сидельца его долголетием, самочувствием и внутренним устройством. На что тот снова будет искренне удивляться: "А хрен его знает, откуда это взялось!"

И кстати, там ведь ещё и второй зверь живёт.
На кухне стоит трёхэтажный хомячиный особняк, в котором живёт злобная меховая субстанция с пролетарским именем Элеонора.
Дружба между зверьками сразу не заладилась.
Кот, как человек воспитанный и дружелюбный, сразу предложил ей перейти на "ты". На что та попыталась укусить его за нос. Не ожидавший такого развития переговоров кот на всякий случай обиженно отошёл - чёрт его знает, может ведь и вилкой в глаз ткнуть. Да и вылизываться она толком не умеет. Не зверь, а так - чистое недоразумение!

Да, и вот по причине не фига не ангельского характера этой зверушки, кормить её приходится почти как тигра в зоопарке - методом вбрасывания. Стараясь делать это прицельно в её тарелку. Потому как палец, оказывается, прокусывается не задумываясь и очень быстро.

Осталось продержаться ещё неделю! :)