?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Не успеет в поле высохнуть роса
Мы куда-то прёмся выпучив глаза..."


Звучит хоть и оптимистично, но правдоподобно.
И вот мы уже снова, позавтракав и сложив лагерь, куда-то прёмся - радуясь хорошей погоде и периодически валяясь в грязи.

с9

Первый переход и группа выползает наконец из непроглядной тайги на простор сказочных пейзажей. Сменив разбитую дерьмо-дорогу на разбитую лошадями дерьмо-тропу и красивые пейзажи над ней.

с1

с2

Первый за сегодня привал дарит свежесть горной реки и отдых натруженным плечам.

с19

с13

ф21

с17



А ещё новую порцию грибов. Набранных здесь буквально за пять минут.

с4

Особо всем понравились маленькие пузатенькие подосиновики, усеявшие всю отдыхательную поляну своими малюсенькими рыжими шляпками.

с15

А потом ходовой день продолжился. И был обед! Ну, в смысле, скромный перекус.
Зато после него есть законная возможность поваляться и переварить вновь поступившие калории.

с5

Хотя некоторые почему-то думают, что в эту минуту имеют право потерять сознание.

с7

Отдых закончен и снова мы идём дальше. Меряя километры часами, а удовольствие усталостью.

с3

ф23

Небольшие переправки вносят приятную нотку разнообразия в достаточно монотонный труд по многочасовому перетаскивания тяжеленных рюкзаков.

с16

ф24





И к вечеру мы выходим на ещё одну уютную стоянку. Где и располагаемся на ночь.
И, как обычно, инструктор снова в центре всех событий связанных с продуктами. Потому как именно здесь контроль и дисциплина важны как никогда. :)


с11

А потом был замечательный вечер у костра - с гитарой и душевным общением. Которое наш астроном решил усугубить. И повёл тех, кому не хочется в походе спать, в какие-то дебри. Ну, типа, там лучше всего смотреть звёзды.

с12

Народ подобрался не только весёлый и душевный, но и доверчивый. Поэтому все дружно в непроглядной темени полезли за ним в кусты.
Водил он нас по этим буеракам долго и самозабвенно. Но, настрой у людей не падал. Тогда он сделал последний ход - поставив на землю свою бандуру, сказал ангельским баритоном :"Я щас", и куда-то исчез.
Вот тут стало совсем смешно! Причём всем сразу!
Но, наша путеводная звезда вдруг снова появился внезапно откуда-то из темени и авторитетно повёл нас дальше, петляя по бурелому и скользя на мокрых камнях. Повторюсь - в кромешной темени горной тайги при свете налобных фонариков.
И даже непуганый заяц, вышедший неторопливо к нашим ногам, нас не остановил. И, кстати, остался жив. Потому как в начале похода все зверушки в тайге даже девушками воспринимаются как милые пупсики, а не как еда.

А звёзды мы, всё же, в тот раз увидели. Да не просто увидели, а долго любовались ими в сопровождении интереснейших пояснений нашего астронома.

А вообще ночь в тот раз подарила нам массу ярких эмоций и ноющую боль от смеха всех ротовых мышц.
А ещё радость за то, что в группе оказалось много единомышленников. Для кого чувство весёлого ночного единения важнее, чем желание соблюдать строгий распорядок раннего укладывания в постельку.


(продолжение слудет)


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sarendas
Aug. 27th, 2016 07:10 pm (UTC)
Какое же это удовольствие, Сергей, снова Вас читать!))
Не торопясь просмаковала каждую, уже написанную, часть и каждый эпизод, и как будто сама снова оказалась в любимых местах))

Грибочки выглядят слишком аппетитно!)) Аж аппетит разыгрался))
Игорь, спящий с ложкой в руке, смотрится даже круче, чем с хобой на голове!)))) Чувствуется отточенное на нелегких тропах походное мастерство))
sergey_63
Aug. 27th, 2016 08:11 pm (UTC)
Рад, что заглянули. :)
tancorko
Aug. 27th, 2016 07:39 pm (UTC)
В следующем году ведете группу?
sergey_63
Aug. 27th, 2016 08:12 pm (UTC)
Всё может быть ;)
А вообще на такой срок не загадываю. Поживём - увидим.
( 4 comments — Leave a comment )