?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои зверолюбивые индейцы притащили в пятницу домой котёнка...

Пошли, понимаешь, погулять, а тут на лестнице около лифта сидит очаровательная мордочка.
Сидит себе, никого не трогает, мило улыбается и радуется свободе. Но, моим наследникам надо непременно её спасти от верной гибели.
Чем они и начали тут же заниматься.

А в это время, их добрая мама легкомысленно намазывала в ванной лицо какой-то целебной дрянью. После чего это самое лицо приобрело цвет свежевысохшей лужи. Зато релакс и неторопливая нега начали постепенно проникать в тело.
И тут в квартиру врывается младшее чадо. И с глазами встревоженного поросёнка немедленно требует бежать вслед за ним на лестницу. Мама, забыв, что похожа сейчас на год не мывшегося папуаса, бросается вслед за сыном. На ходу прикрывая телесную наготу яркой тряпочкой с рукавами. И понимая, что судя по панике сынишки, там её как минимум ждёт чей-то труп.
Выскочив к лифту, она тут же получает в руки котёнка. После чего наследник тут же закрывает на ключ дверь в квартиру и убегает на улицу вслед за старшим братом - типа, ты тут давай спасай животину, а мы побежали в футбол играть.

А теперь постарайтесь вспомнить голого инженера Щукина из "12 стульев", и его истошный вопль на лестничной клетке: "Дво-о-о-о-рник...!!!"
Теперь вы должны понять, что испытала слегка прикрытая халатиком женщина с намазанной глиной лицом и с котёнком в руках, стоя в коридоре перед закрытой дверью.
Я бы назвал её состояние кратко и незатейливо - "Ужас!"

Но, способность принимать решение быстро сменило панику. Судорожно стирая грязь с лица одной рукой, и прижимая другой всерьёз уже напуганного зверёнка, она ломанулась на улицу вслед за своими футболистами. Скорость прекрасной в этот момент женщины оказалась больше, чем у юных спортсменов. Поэтому даже её падающие шлёпанцы не спасли их от неминуемой встречи.

Вот так и появилась у нас в доме новая кошачья мордочка. Которую таким странным способом спасали от верной гибели. Но, она этого не знала, потому что просто вышла погулять из свой квартиры.
Куда мы её, к радости хозяев, и вернули на следующий день. :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
amrisa
Jul. 4th, 2016 02:55 pm (UTC)
О, как я понимаю вашу маму! Хорошо то, что хорошо кончается :)
sergey_63
Jul. 4th, 2016 03:26 pm (UTC)
Воистину так! :)
( 2 comments — Leave a comment )