?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В туризме смешное не всегда глупо.
Но, глупое всегда смешно!


Когда-то в рамках этой темы уже рассказывал о том, как надо укладывать рюкзак, и как не надо. Но, один аспект озвученной проблемы хочется разобрать немного более подробно.
А для начала повторю снова способ моментально определить, кто вам встретился в горах - опытный турист, или "чайник", изо всех сил пытающийся на него быть внешне похожим (ключевое слово "внешне").
И способ этот прост - если вам на тропе попалась самоходная гора различного барахла, забавно мотающегося из стороны в сторону, то значит перед вами человек, думающий, что он выглядит как настоящий крутой турист.

-- Ав4

При этом не имеет значения, что там мотается - дорогущее фирменное снаряжение, или бессмысленные пакетики и кулёчки. В любом случае со своим выводом не ошибётесь!

-- Ав4а

Тот же способ годится и для определения опытности того, кто по идее должен ею обладать.
К примеру, если у "руковода-инструктора" в продолжительном выходе в горы весь день между ног мотается килограммовый железный термос, постоянно постукивающий его по интимному месту, то это даёт повод серьёзно задуматься либо о его компетентности как туриста, либо о его мазохистских наклонностях. :)
Что в обоих случаях должно насторожить группу. Поскольку не понятно, что хуже - когда руковод не знает что делать, или когда он мазохист-извращенец.

-- 1абАа

Причём опыт личных наблюдений говорит о том, что любителей носить тяжести между ног, в горах достаточно много.

-- 1А1

А ещё некоторые любят носить на лямке рюкзака фляги с водой. Особенно в районе, где тропа целыми днями идёт постоянно вдоль реки.
И причин этому две:
1. По их мнению настоящий крутой походник-выживальщик должен делать именно так.
2. Если вдруг захотел попить воды, а наклониться к реке не успел, то можешь сразу умереть! А так отцепил фляжку и... сможешь прожить ещё один день.

-- 1ааА

Либо ещё одна фишка, по которой все встречные должны сразу видеть настоящего супермена - закрепить на лямке рюкзака нож.
-- 1абАа1

-- 1абАа1а

Причём основной смысл столь странного поступка не в том, чтобы им пользоваться, а в том, чтобы его всем демонстрировать.

И небольшое резюме...

Всё перечисленное выше не только выглядит смешно и нелепо, но и напрямую влияет на безопасность передвижения в тайге и горах. Поэтому, дорогие наши новички, не уподобляйтесь клоунам!
Поверьте, в горах и без этого достаточно повода для веселья. :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alenka_raduga
Apr. 27th, 2016 10:15 am (UTC)
Спасибо за хорошее настроение! от души посмеялась) однажды любителю всего навешивать сверху рюкзака, я положила по камню в каждый подвешенный ботинок! Потом он матерился на английском языке (потому что американец) но так и не перевел!
sergey_63
Apr. 27th, 2016 10:25 am (UTC)
Он не ругался, а благодарил тебя за науку. Просто очень эмоционально. :)
dimkus_11rus
Apr. 27th, 2016 05:28 pm (UTC)
Как много вещей из первых двух фото было потеряно на маршруте ? )))
sergey_63
Apr. 27th, 2016 05:31 pm (UTC)
Кому адресован вопрос? :)
dimkus_11rus
Apr. 28th, 2016 10:18 am (UTC)
он был риторический)
sergey_63
Apr. 28th, 2016 10:28 am (UTC)
:)
( 6 comments — Leave a comment )