?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стою как-то у дороги, жду заветный зелёный свет.
И вижу в некотором удалении от себя следующую картину...

Подходит к дороге бабулька-божий одуванчик. Надо ей, видите ли, на другую сторону перейти. Что само по себе не наказуемо. Но, до "зебры" метров тридцать. Поэтому представитель повзрослевшего поколения решает переходить не там, где надо, а там, где хочется. Только вот беда, от тротуара до проезжей части нужно ещё преодолеть метра два снежной целины. А потом ещё и небольшой снежный валик - продукт жизнедеятельности ночных коммунальщиков-уборщиков дороги. Но, энтузиазм бывших строителей коммунизма однажды зажегшийся, ужи никогда не погаснет. Поэтому набравшись решимости, бабулька вступает на нехоженый снег.
И, таки да, первая дистанция пройдена!
Но, впереди ещё 20-сантиметровый снежный бархан. И вот тут она понимает, что препятствие это было для неё преодолимо лет 20 назад, но не сейчас. Но, тяга в магазин на той стороне дороги сильнее. Поэтому она встаёт на четвереньки и медленно начинает взбираться на холмик.
Редкие водители, видя такое, уже издалека начинали тормозить. Потому что понимали, что в следующий миг после взятия препятствия, она непременны выпадет на дорогу. И встреча их будет совсем не радостной.

В общим, и в этот раз всё закончилось без происшествий. :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kote_sw
Feb. 27th, 2016 02:06 pm (UTC)
ох уж эти бабульки, да и не только они)
сколько раз наблюдала - до пешеходника метров 10, но это ж далеко, а потому будем переходить именно тут, ибо нам тут надо)
sergey_63
Feb. 29th, 2016 08:08 am (UTC)
:)
( 2 comments — Leave a comment )