?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщины в порыве справедливости могут всё! Особенно, если с размаху!
И об этом лучше не забывать. Ну так, на всякий случай. :)

Небольшая предыстория...
Как многим уже известно, наш "ангел-миротворец" недавно приказал всем врачам жить лучше. Только денег на это выделить забыл. Поэтому улучшение их благосостояние решили проводить за счёт сокращения рабочих мест. Но ведь самих врачей увольнять до бесконечности нельзя. Лечить-то кто-то должен людей. Поэтому начальники поликлиник решили начать прореживать и свои командные ряды. А если учесть, что после объединения всех поликлиник по 2-3 штуки в одну, местные чиновники никуда не делись, прореживать есть чего.

В общем, дело было так...
В одной объединённой поликлинике Москвы новый главврач недавно вдруг с удивлением обнаружила, что в её хозяйстве не только есть начальник кадров, так сказать общий, но и в каждой поликлинике есть ещё и свой собственный. Четыре кадровика, это многовато - резонно подумала она, и решила взяться за них (так сказать, претворяя в жизнь "постановления партии и правительства"). Для чего трёх умудрённых жизнью кадровичек и вызвала к себе на ковёр. И те, рановато приехав пред светлые очи новой командирши, решили пока скоротать время в одном из поликлиничных кабинетов.

Усевшись поудобнее, по многолетней рабочей привычке, добрые тётушки принялись гонять чаи и рядить-судачить о своей судьбе. Грустно понимая, что кого-то из них сейчас отстрелят.
Но, мирное чаепитие продолжалось недолго. Поскольку довольно быстро переросло в потасовку с истошными выкриками патриотических лозунгов, выдиранием волос соперниц и перечислением собственных заслуг.
Сразу скажу - побоище было не совсем равным, так как одна из административных мадам в прошлой жизни была майором милиции. Хотя, говорят, в этот раз ей это не очень помогло.

А за дверью в коридоре задумчивые пациенты с тревогой прислушивались к нехорошим звукам женского диспута. Понимая, что им сейчас лучше не мешать.
И тут дверь распахнулась...
На пороге стояли три не молодые уже тёти, с видом, как будто по ним только что проехала колхозная сноповязалка.
Оглядев вытаращенными глазами враз притихших коридорных сидельцев, покачиваясь и поправляя на ходу оторванные бретельки-пуговки, они осторожно шагнули вперёд. Сориентировавшись в пространстве, три отчаянно взъерошенных и ободранных начальника кадров с усталым видом побрели вниз на первый этаж, в травмпункт - фиксировать побои.

А тёток потом всё-таки уволили. :)


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
virvelky
Jun. 12th, 2015 11:35 am (UTC)
Смешно.)
sergey_63
Jun. 18th, 2015 07:57 am (UTC)
А что поделать! :)
( 2 comments — Leave a comment )