?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А теперь то, с чего началась история, концовку которой я описал перед этим.

Одну мою знакомую, как и любую женщину, может одновременно волновать куча вопросов и проблем. Приоритеты между которыми расставляются в зависимости от настроения, самочувствия и времени года. Но, есть у неё один общеженский вопрос, актуальность которого вне конкуренции - её внешность. А поскольку нет такой женщины, которую удовлетворяло бы её отражение в зеркале, моя знакомая решила с этим что-то делать.
И тут как на зло подвернулась ей назойливая реклама "бесплатных косметических процедур". Как вы понимаете, сочетание двух первых слов в этом заклинании может вывести из себя любую обладательницу даже красивого лица. Что и произошло в этом случае тоже.

Итак, созвонившись и назначив себе день, когда она станет бесплатно красивее, моя знакомая отправилась по известным многим в Москве адресу в Марьиной роще, в фирму "Косметик-Сервис".
Предоставив ей как и обещали некоторые косметические услуги, местные махинаторы приступили к главному, за чем её сюда и заманивали.
В течении целого часа ей втирали о её сказочной красоте, необходимости её немедленно спасать, и своём горячем желании ей в этом помочь. И когда голову уже окончательно забили своим щебетанием и кофенакачиванием, ей подсунули на подпись договор. Согласно которого она приобретает комплекс процедур, которые ей они теперь обязаны сделать. Но, поскольку мудрая (как она о себе до этого думала) женщина пришла без денег, ей тут же оформили в банке кредит. Причём под сумасшедшие проценты - почти 40% в год. В результате чего она теперь стала должником этого банка почти на 90 000 руб. И это-то при очень скромном собственном окладе.
И даже придя домой, она так и не смогла понять, каким образом она, чётко зная, что не хочет этого делать, подписала этот ненормальный договор. Причём только дома начав его внимательно изучать. Но здесь её вины нет, поскольку те жуликоватые тётки делали всё возможное, чтобы в момент прочтения его текста там на месте, она не могла сосредоточиться и вникнуть во все его хитросплетения.
Если кто-то видел, как на вокзале цыганки налетают на бедную жертву с предложением погадать, и как ей при этом забивают мозги, тот поймёт, что происходило в тот момент в офисе указанной фирмы.

В общем, придя домой моя знакомая начала постепенно осознавать во что вляпалась. А осознав впала в жуткий шок и депрессию. После чего она поехала снова к ним и попыталась расторгнуть договор. На что ей очень вежливо, авторитетно и серьёзно объяснили, что сделать это теперь нельзя. Можно только изменить стоимость договора, но... в большую сторону.
Впав в окончательную депрессию моя знакомая не нашла ничего лучше, как отправиться к юристам, описанным в первой части этой темы. Тем более, что там тоже ей предложили бесплатные услуги.

Это всё было предисловие. А теперь рассказываю, как происходило вытаскивания её из этой задницы (после того, как удалось вернуть деньги из юридической конторы).
(мотайте на ус - возможно кому-то пригодится)

Все контактные телефоны руководства и юриста "Косметик-Сервис", разумеется, практически всегда не отвечают. Поэтому для общения нужно выезжать на место.
Приехав к ним (фирма занимает несколько этажей в солидном многоэтажном здании), обнаруживаем толпу недовольных клиентов, кто тоже желает предъявить им свои претензии за некачественную косметику вызывающую аллергию. Но, поскольку на огромном административном этаже, среди большого количества сотрудников нет никого из руководства, и даже секретаря, то заявления и претензии передать некому.
Поняв, что здесь ловить нечего, и плюнув на удивленные глаза местных сотрудников, нагло, но спокойно, внедряюсь в офисные коридоры. Где какая-то местная девочка по моему требованию делает мне ксерокопию нашего заявления. После чего очень-очень серьёзно вылавливаю там какого-то маленького начальника. Который посмотрев на меня и всё поняв, тут же визирует наше заявление о расторжении договора (и его копию для нас) и обещает сегодня же передать его юристу. А в самом заявлении помимо стандартного текста добавляем ещё оптимистичное пояснение, что "в противном случае документы будут переданы в суд".

Проходит два дня...
Звонков от них нет.
Приходится самому через цепочку звонков искать телефон их местного юриста. Наконец дозвонившись до него, интересуюсь судьбой нашего заявления, а заодно напоминаю ему некоторые статьи Законов (в частности, ту же ст.32 "Закона о защите прав потребителя"). Тот в традиционной манере всех юристов сначала пытается вежливо "наехать" на меня". А обломавшись на этом, начинает "разводить", забивая голову бессмысленным словоблудием. Но, в конце концов сдаётся и вынужденно приглашает на следующий день мою знакомую для расторжения договора. О чём соответствующие документы она теперь и получила на руки.

............................................................................................................

И в заключении небольшое резюме для милых дам:

Боже вас сохрани соваться в любую косметическую фирму, массажный салон и пр., если вам предлагают бесплатные процедуры, или товар!!!
Как бы вы не были уверены в своей проницательности, ушлости и опытности, большинство из вас разведут на деньги так, что и опомниться не успеете! И вернуть эти деньги будет очень тяжело, поскольку схема этой махинации отработана у них очень хорошо.
И пожалуйста запомните все раз и на всегда: термины "бесплатный" и "дешёвый" в сочетании с названием товара или услуги, означают только одно - ЛОВУШКА ДЛЯ ДУРАКОВ!

..............................................................................................................

Для информации несколько ссылочек по теме:
- Сайт "Косметик-Сервис" (почему-то не работает) http://www.kosmetik-servis.ru/
- Ещё один пример их деятельности http://spasibovsem.ru/responses/moshennichestvo.html
- А здесь рассказывается насколько наше правосудие перед ними бессильно http://www.gcourts.ru/case/17810839

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
eglaine
Apr. 9th, 2015 06:47 pm (UTC)
одного сеанса черной магии мне хватило за глаза. К тому же я обрела иммунитет посредством чудо-пылесоса Кирби, так что я умудрилась сбечь при своих.
Повезло, видимо
sergey_63
Apr. 10th, 2015 06:52 am (UTC)
Мудрость приходит с опытом, опыт - с годами. Но, не всем.
Вам повезло! :)
kote_sw
Apr. 10th, 2015 03:41 am (UTC)
если быть абсолютно честной, я совершенно не понимаю этих дам, которые туда так стремятся, ведь обычно это уже не девочки совсем, а взрослые женщины
не знаю почему, но меня никогда не привлекал сыр в мышеловке)
а к косметическим процедурам, мне кажется, надо относиться с архиосторожностью, можно ведь и лица лишится своего) совершенно бесплатно причем
моя приятельница сходила туда без последствий, но она железобетонная женщина, да еще бывший следователь)))))
summi_montes
Apr. 10th, 2015 10:32 am (UTC)
Поделюсь приёмом, которым пользуюсь, когда мне, как руководителю юр лица, предлагают какой-нибудь договор о взаимных обязательствах. Я прошу выслать проект договора по электронной почте, мотивируя необходимостью его изучения и внесения коррективов, если сочту нужными таковые. Если организация, предлагающая заключить договор, действительно заинтересована в сотрудничестве, то присылает, а если это попытка развода ёжиков, то находит кучу отговорок, чтобы этого не делать.
Два раза мои поправки были приняты, и договора были заключены с обоюдной выгодой, хотя в первоначальных проектах договоров выгода предлагающей стороны была больше.
( 4 comments — Leave a comment )