?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открывая домашнюю дверь после работы, никогда не знаешь, что тебя ждёт за ней. Особенно, если дети остались на весь вечер без взрослого присмотра.

Войдя вчера в полутёмный коридор, сразу почувствовал некую тревогу, которая вползла туда с кухни вместе с запахом уксуса.
В это время сидящие там индейцы изо всех сил делали вид, что занимаются математикой для третьего класса. Что само по себе у неподготовленного зрителя могло вызвать приступ нехороших предчувствий.
Охватив одним взглядом творческий беспорядок и аккуратную горку муки на полу, решаю приступить к осторожным расспросам.
На что слышу фразу, не предвещающую ничего хорошего: "Тесто должно отдохнуть!"

И оказывается...

У моего старшего наследника завтра с утра в школе какой-то немецкий праздник. На котором он хочет блеснуть не только филигранным знанием основ враждебного языка и карнавальным костюмом, изображающим любителя венских колбасок, но и ихним арийским кормом, приготовленным собственноручно. А посему было принято героическое решение испечь штрудель.

Как всегда находчивый интернет рассказал ему многое - из чего делать, как делать...
Но, некоторые нюансы иноземной кухни, всё же, не были раскрыты. Но, разве может это остановить настоящего индейца, который умудрился в младые годы буквально из ничего сделать в унитазе цветной вулкан?!
Поэтому, так и не придумав, каким образом отмерить муку, юный кулинар решает делать это маленькой рюмкой. Оценив её объём на глаз, и решив, что это, скорее всего, 50 гр.
Насыпав из отмеренной муки маленькую горку на столе, и следуя вычитанному рецепту, умелец сделал в ней ямку, залил туда чайную ложку масла, и ещё уксусной 70%-й эссенции!!! После чего в получившуюся ядрёную смесь было добавлено яйцо.
И замес начался!
Погрузив руки в вонючую уксусом субстанцию, и подивившись, что она как-то нехорошо пощипывает, поворёнок начал яростно её мять. Стараясь при этом подражать лицом и телодвижениями счастливым домохозяйкам из воскресных кулинарных телепередач.
Но, процесс как-то сразу не задался.
Мало того, что смесь тут же превратилась во что-то непотребно-жидкое, так она ещё и липкой стала, как строительный клей. Никакие усилия не могли помочь ему вырваться из цепких объятий того, что по идее должно было уже стать тестом.
"Вовку в тридевятом царстве" помните? Ну вот, как-то так...

чсчссчс

Помучившись какое-то время, и укутавшись по локти насмерть в то что намешал, обессиленный ребёнок затих.
Младший брат в этот момент участливо и с интересом молча наблюдал за таинством. Не иначе опыта набирался.
Немного передохнув, пытливый мозг завтрашнего немца пришёл к выводу, что видать в муку было маловато добавлено того, что он туда уже добавил. И уложив склеенный белой массой руки на стол, он стал ожидать, пока младший братишка вольёт туда ещё уксуса и масла.
Но, как ни странно, после этих спасительных процедур, белая липкая дрянь тестом не стала. И отлипляться всё так же не хотела. Хотя вонять стала сильнее.
Смирившись с поражением, повар-экстремал отправился отмываться в ванную, а получившийся продукт топить в унитазе. После чего, подавив природную гордость, вынужден был позвонить-таки маме, чтобы узнать, что именно делал не так.

И к утру на столе, всё же, стоял настоящий штрудель! :)

..........................

Дабы не утомлять читателей длинным рассказом, опущу его вторую часть. Где ещё долго можно было бы рассказывать о том, как мы обзванивали среди ночи его друзей в поисках белых колготок. И из чего был в конце концов сделан костюм то ли австрийского клоуна, то ли тирольского любителя пива.


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
naskvozj
Mar. 12th, 2015 11:14 am (UTC)
Сначала было смешно, а в конце такая интрига!
Сколько лет старшему? Белые колготы у друзей подростков? Не у подруг даже? Интересно....!! Нашли?
naskvozj
Mar. 12th, 2015 11:21 am (UTC)
Кстати, извините за офф, Наталья Баева - не двоюродная сестра вам?
sergey_63
Mar. 12th, 2015 11:23 am (UTC)
да
naskvozj
Mar. 12th, 2015 11:35 am (UTC)
Я просто балдею, до чего же мир тесен. А Дмитриевский - так особенно.
Я к чему это. Если Вы помните, мы журналами познакомились, когда я контакты ваших кузин по вашей просьбе искала. А сообразила я только недавно кто этот - она же в нашем саду работает воспитательницей!
А её дочка Вика недавно в конкурсе красоты победила и супер-модель, местная знаменитость теперь, а узнала я об этом от её тётки - Валентины Баевой (Валентина и Наталья - жёны братьев, как эта степень родства называется?). Она бухгалтер у нас в лесничестве.
Куда ни ткни - кругом все друг другу родные-сваты-кумовья!
Так легко поверить в теорию шести рукопожатий!
sergey_63
Mar. 12th, 2015 11:43 am (UTC)
Ну раз так, тогда передавайте горячий привет сестрёнке! :)
А дочка у неё действительно, очень красивая!

Edited at 2015-03-12 11:44 am (UTC)
sergey_63
Mar. 12th, 2015 11:22 am (UTC)
Нет, не нашли. Ни у друзей, ни у подруг. :))
Эти поиски вообще очень трудными были. Потому что, как только абонент на другом конце провода начинал понимать, что именно у него спрашивают в 12 часов ночи, он впадал в истерику, и переставал быть интересным собеседником. :)

Старшему - 16.
amrisa
Mar. 12th, 2015 11:18 am (UTC)
Нравятся мне ваши юноши :)
sergey_63
Mar. 12th, 2015 11:22 am (UTC)
Самому нравятся :)
julias08
Mar. 12th, 2015 12:01 pm (UTC)
хорошие какие детки:) вы покажите им вот эту ссылку (на будущее): http://www.gastronom.ru/recipe/measures
с ее помощью очень легко отмерять продукты.
sergey_63
Mar. 12th, 2015 12:12 pm (UTC)
Так после маминой подсказки и наш кулинар теперь тоже знает, где лежат кухонные весы. :)
julias08
Mar. 12th, 2015 12:13 pm (UTC)
а, ну с весами все еще проще, да:)
kote_sw
Mar. 12th, 2015 02:02 pm (UTC)
чует мое сердце - шеф-повар у вас растет)))
sergey_63
Mar. 12th, 2015 02:14 pm (UTC)
Да кто ж его знает, чего там растёт :)))
tatianadoll
Mar. 12th, 2015 03:49 pm (UTC)
"...и укутавшись по локти насмерть в то что намешал..." Благодарю!-рыдала:))))
Замечательные у Вас индейцы!
sergey_63
Mar. 12th, 2015 03:56 pm (UTC)
Да, забавные ребята :)
elena_ryabchev
Mar. 13th, 2015 03:37 am (UTC)
))))
sergey_63
Mar. 13th, 2015 10:08 am (UTC)
:)
( 17 comments — Leave a comment )