?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что Россия - родина слонов, это все знают.
Но, оказалось, что и наши ближайшие соседи тоже ничем не хуже. ))

К примеру, в Симферополе недавно вышла вот такая книга Татьяны Фадеевой (кандидата исторических наук и ведущего сотрудника ИНИОН РАН)



Где она на основании археологических раскопок и нового прочтения исторических документов, очень авторитетно и убедительно рассказывает о том, что:

- Вся мировая цивилизация в последней четверти пятого тысячелетия до н. э., то есть задолго до Египта и Месопотамии, зародилась на черноморском побережье (в том числе и в Крыму). Оказывается, это подтверждают многие археологические раскопки. Как найденные, так ещё и не найденные. А именно - древние пирамиды, которые скорее всего должны быть там под землёй.

- После всемирного потопа ковчег Ноя причалил к Крымскому полуострову, поскольку:
«…Крымские горы и во время самого значительного повышения уровней моря поднимались над водой…».

- Цивилизация на европейский континент тоже пришла именно из Крыма, после потопа:
«…Продвижение по Европе людей, переживших потоп, было стремительным; у исследователей давно вызывала удивление скорость распространения культуры ленточной керамики: её носителям, в основном земледельцам, на освоение европейским континентом, где ранее жили охотники-собиратели, понадобилось около 200 лет...».

- Библейский Вавилон находился в нынешних территориальных водах Украины. Там же находилась и погрузившаяся в пучину Атлантида. На это, по мнению автора, указывают тексты из Библии (Книги пророков) и древние карты.

- Сказания о короле Артуре и Святом Граале тоже имеют самое непосредственное отношение к истории Крыма.

- Жители древней Таврии (тавры), как носители языка индо-арийской ветви, являлись прямыми потомками самой древней цивилизации на Земле.
«…носителями этой працивилизации были индоарии, и что неоднократно упоминаемые греками синды, «индийская народность», жители Таманского полуострова и низовьев Кубани, а так же загадочные тавры…».

Это, якобы, подтверждает и само название Азовского моря, которое получило его (вопреки устоявшемуся мнению учёных) все от той же древней працивилизации:
«…В устье Дона находился древний духовный центр – Асгард, город богов-асов, давший название Азовскому морю…».

Или ещё вот такой пример...


В Карпатах с раннего Средневековья, как и в других странах, существовало множество небольших сторожевых застав. Где служилый люд коротал время между большими и малыми кровопролитиями. И туда же под защиту крепких стен сбегались миряне из ближайших деревушек, если какие-нибудь лихоимцы показывались рядом.
Но, местным современным историкам этого показалось мало. Это же не солидно - какая-то небольшая застава. А давай-ка мы её превратим в здоровенный замок.
Сказано - сделано!
И вот уже туристы с интересом рассматривают макеты и картинки огромного укрепления, не сильно заморачиваясь, что на той местности его просто было негде поставить.

Желающие в этом убедиться, могут посмотреть сами.
Вот так оно выглядело по мнению местных историков - большой мощный замок, в котором сотни людей могли бы выдержать длительную серьёзную осаду.





А вот так эти же самые скалы (являющиеся фактически просто небольшим скальным останцем) выглядят в реальности.







Как видите, всё намного скромнее. И в лучшем случае здесь можно построить совсем небольшую заставу. На центральной площадке внутри которой настолько тесно, что о большом гарнизоне мысли как-то сами собой пропадают.


.............................................................

Вот так, желание быть не хуже других, превращает Историю в Сказку.


(фотографиии взяты здесь http://horoshiyblog.livejournal.com)