?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас, как и всегда в России после очередного спортивного разгрома, на каждой кухне и в каждом гараже экстренно проходят тренерские консилиумы. Мол, именно мы знаем, как надо правильно играть в хоккей.
Подумав на эту популярную нынче грустную тему, тоже, пожалуй, внесу лепту в подготовку наших будущих олимпийцев.

Рецепт золотых медалей прост, как и всё гениальное:

Зарплату нашим хоккеистам-футболистам установить в размере 20 000 руб./месяц. (а можно и меньше - пусть на метро поездят).
Но за каждый гол выплачивать премиальные - к примеру, по 50 000$.
И тренерам установить те же самые расценки.


Гарантированный результат: огромная экономия бюджета + победное выступление на соревнованиях.

Методика бесплатная. Пользуйтесь... Не жалко! )))
..........................................................................................

А до тех пор, пока страна нищих наблюдает, как два десятка миллионеров пинают по полю мячик, или играются в хоккей, мы так и будем сидеть в глубокой спортивной заднице.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
summi_montes
Feb. 20th, 2014 10:53 am (UTC)
Ещё лучше их отправить на заводы и в шахты, а мячики и шайбы пусть пинают после работы :)
sergey_63
Feb. 20th, 2014 12:47 pm (UTC)
Вообще-то профессия хоккеист, или футболист, нисколько не легче и не проще, чем шахтёр, или токарь. Другое дело, что во всех профессиях зарплату платят за хорошую работу, а нашим спортсменам - в надежде на хорошую работу. ;)
sarendas
Apr. 9th, 2014 07:18 pm (UTC)
Эх, Сергей, если бы это действительно было так просто)))

Про футбол ничего не скажу, тк не знаю, а вот в хоккейной сфере я с 2000 года "варюсь", поэтому представление о том, что там происходит,имею со всех сторон: хоть в детском хоккее, хоть в "верхах".
Миллионы, которые ребята зарабатывают, ой-ой как непросто им достаются. С потом и кровью, и большими проблемами со здоровьем. Зарабатываются они не в России, да и чтобы получать такие гонорары нужно очень большой путь проделать. Лет с пяти-шести неустанно тренироваться.
Премии за гол давать- идея, конечно, хорошая))) Вот только хоккей-игра командная, поэтому любой гол или пропуск гола- это заслуга по меньшей мере тех игроков, которые в это время на льду находились.
На самом деле в хоккее существует целая система расчета "полезности" игрока, исходя из которой им зарплата и начисляется.
А что касается поражения на Олимпиаде, так это было ожидаемо, хотя бы потому что у нас большие проблемы с вратарями. В ФХР всё прекрасно понимали и надеялись разве что на случай, но чудо не произошло,как, к примеру в 2012 на ЧМ. Там тоже задача стояла хотя бы бронзу выиграть, а мы золото взяли без единого поражения в серии.

Вы меня извините, Сергей, за такой мой комментарий. Я понимаю, что Ваш пост написан как бы с оттенком грустной самоиронии, но уж больно тема для меня животрепещущая. Не смогла пройти мимо))

На самом деле я хотела в Вашем журнале почитать разную туристическую информацию. В прошлом году перед походом летом в Саяны я у Вас много всего полезного для себя почерпнула. Большое Вам спасибо за то что делитесь "профессиональными секретами"))
А Ваши "Записки" про Алтай я , можно сказать, зачитала и засмотрела "до дыр")) Очень интересное повествование и отличные фотографии)) Надеюсь, в скором времени увидеть новую историю))

Вера
sergey_63
Apr. 10th, 2014 07:37 am (UTC)
Не будем загадывать :)
( 4 comments — Leave a comment )