?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро приносит пробуждение.
А взгляд из палатки – радостное понимание, что мы в горах!

После завтрака взваливаем рюкзаки и пытаемся, наконец, прогнать собак. Тех самых пару пёсов, что вчера целый день шли с нами от «Высотника». Собачки замечательные и очень умные, но… наша еда рассчитана по граммам, и пара новых едоков в наши планы не входит. Да и вряд ли они смогут пройти везде, где мы запланировали.
Пара попыток серьёзно шугануть собак, ни к чему не приводит. Они категорически отказываются уходить от людей, которые по их предыдущему опыту, должны теперь регулярно кормить.



Смирившись с судьбой, оставляем их с собой. Чему потом не один раз все были взаимно рады.
Пёсики с первого же дня чётко определили, кто здесь командир, и уже не отходили от меня ни на шаг, с одного слова выполняя все инструкторские указания. Женщина же их интересовала только на «поиграть» и на «поесть».
В общем, нормальные мужики оказались. :)



Закончив утреннюю суету, наконец, выползаем на тропу. Точнее, на тракторную дорогу. По которой нам и предстоит чапать сегодня целый день.



Сразу же от лагеря начинается нудный тягун. Который без воды и мест для стоянок будет изматывать нас пару ближайших часов. Зато после него тайга стала потихоньку дарить небольшие радости. В частности, так вожделенную нами бруснику.



Вот только фотографировать в этот день было вообще нечего - вокруг стеной тайга. В редкие разрывы которой видно белое «молоко» на том месте, где должны быть хоть какие-то возвышенности.

Упластавшись за день под стартовыми рюкзаками вусмерть, валимся на ночь. До Тикоюка не дошли совсем немного, но и этому рады.
Вторая подряд абсолютно ровная площадка на ночь – уже давно забытая роскошь ночёвок в горах.
Тут же варганю небольшой костерок, с помощью которого даём возможность нашим и собачьим желудкам отведать, наконец, горяченького.



На этом позитиве денёк и закончился.

(продолжение следует)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
amrisa
Oct. 1st, 2013 08:42 am (UTC)
Забавно, у негородских собак совершенно другие морды, без инфантильности :) Судя по упитанности, они вас не первых сопровождали.
sergey_63
Oct. 1st, 2013 08:46 am (UTC)
Ничего, упитанность с нами у них быстро прошла. ;)
amrisa
Oct. 1st, 2013 08:50 am (UTC)
Злые вы :)
summi_montes
Oct. 1st, 2013 03:57 pm (UTC)
Разве в тайге не бегает мелкий собачий корм?
sergey_63
Oct. 1st, 2013 05:08 pm (UTC)
В сентябре почти нет. Пищухи, мыши и бурундуки ни разу не показались. А белки и прочие пернатые пёсам были недоступны.
Были ещё звери покрупнее, но на них собаки не нападали. Наверное из уважения. :)
( 5 comments — Leave a comment )