?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда интересно было - как это у людей хватает глупости начинать своё коммерческое предприятие, ничего в нём не понимая?

К примеру, одна турфирма начинает заманивать к себе людей, обещая им организовать шикарные походы в горы. Для этого создаёт свой сайт. Что, в общем-то, вполне логично.
Но, ведь сайт нужно наполнить текстом. И желательно не только специфическим, но и не глупым. А как это сделать, если в теме туризма ни хрена не понимаешь, или двух слов по теме связать не можешь?
Да очень просто!
Берём любой понравившийся чужой текст, кастрируем его, чуть-чуь ретушируем, и… опаньки - родился новый «авторский» текст. ;)

Когда-то написал у себя в журнале большую тему http://sergey-63.livejournal.com/11205.html, которая начиналась так:

«…Маленькое вступление
Собираясь в первый раз в горы, многие начинают знакомство с заинтересовавшим районом с чтения походных отчётов и воспоминаний туристов, побывавших там. Всё это здорово, но нужно учитывать одно – человеку свойственно со временем забывать все тяготы и невзгоды, оставляя в памяти лишь самые яркие позитивные события жизни. Именно поэтому в большинстве подобных воспоминаний мы видим прекрасные фотографии очень красивых мест и рассказ о том, как там было здорово. О трудностях же почти ничего не пишется. При этом у неискушённого читателя возникает ложное представление о походе, как о своеобразной (хотя и продолжительной) прогулке в красивое место.
К чему я всё это?
А к тому, что советы по подготовке к походу я хотел бы начать с одной примитивной истины – поход в горы, это почти ежедневный тяжёлый (а порой и ОЧЕНЬ тяжёлый) труд!...»


И тут вдруг на горизонте появляются какие-то юные бизнесмены от туризма Лена и Миша


яяяяяяяяяяяяяя7575


И сразу же объявляют на своём сайте:
«Крымские туристические пешие походы по горному крыму и по украине» (орфография авторская) :)))

И которые тут же начинают наполнять свой сайт чужими словами и мыслям. Очевидно из скромности умалчивая, о том, что в своей собственной голове у них такое родиться не могло бы

яяяяяяяя7575
что-то напоминает - не находите? ;)

За что вначале захотелось ребят просто мягко пожурить.
Но, увидив там ещё вот такие объявления:

«Поход в Крым с детьми»

«Партизанскими тропами, веревки, дюльфера»
Крым 5 дней, 70 км, стоимость похода: 1000грн. Уровень сложности - средний.


уже захотелось надрать им задницу хворостиной. Чтоб впредь неповадно было таскать новичков в горы, играться на скалах в партизаны.