?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда, когда читаешь, что где-то ещё не вымерли мамонты, относишься к этому как-то с недоверием. А потом сталкиваешься с ними живьём, и …

Слышал, что среди бывшего советского населения пенсионного возраста много тех, кто без молитвы о КПСС и Сталине спать не ложится. Но чтобы встретить таких в одном интернет-сообществе, где вроде бы до этого таких проявлений не встречалось…
Люди там общаются в основном не пожилые, умные, интеллигентные, и серьёзно интересующиеся историей своей страны. Ну, по крайней мере, мне так казалось.

В общем, упомянул сдуру там сегодня (по одной животрепещущей местной теме) вскользь имя А. Галича и привёл отрывок из одного его стихотворения, сопроводив достаточно безобидным пояснением:

«…Сегодня пролистывал тут по случаю сборник стихов Александра Галича.
Известный поэт, драматург - человек с очень непростой судьбой. В советское время не боялся говорить, что думает - жёстко и без прикрас. За что и лишился всего, и на старости лет был выгнан из СССР….»


Боже ж мой, что тут началось!
И стихи у него говно, и сам он враг, продавшийся империалистам, и пост мой слезливый...
Офигеть можно!
А если бы я ещё Пастернака, Мандельштама, Хармса, Гумилёва, Ахматову и других гнилых интеллигентов и отщепенцев вспомнил – яд у меня, наверное, с монитора на стол капать начал бы. :)

Надо же как людям мозги промыли – ни документы, ни факты их уже не интересуют. В голове одни лишь лозунги о Сталине, КПСС и борьбе с мировым империализмом.
Вот же ж…! Словно на зюгановском митинге побывал.

А ещё говорят, что эволюция развития человека остановиться не может.
Ага, «не может»! Ещё как может! :)