?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая начатую когда-то здесь тему http://sergey-63.livejournal.com/155940.html,
хотел бы теперь немного рассказать о том, как лучше делать то, о чём шла речь в предыдущей части.


Итак, договорившись о том, что у нас нет ничего колюще-режуще-стреляющего, заходим в вечерний подъезд.
Подъезд встречает нас недобрым запахом и тремя нахальными мордами, источающими этот запах.
Само их присутствие там ещё не является поводом начинать их тут же травить как клопов. Но, руку в карман опустить, будет не лишним. И рука эта должна привычно нащупать перцовый баллончик.

Если выпивающее-матерящиеся субъекты продолжают увлечённо обсуждать соседскую Маньку, или проблемы мировой экономики, то спокойно покидаете их общество. Но, если кто-то из них начинает заинтересованное движение в вашу сторону и входит в «зону личной безопасности» (диаметром 1 метр вокруг вас), ждать дальнейшего развития событий не надо. Очень может быть, что просто не успеете понять, что ему было нужно от вас – улучшить своё финансовое положение, или просто так хотел вам в глаз ткнуть.
Поэтому тут же, с вытянутой руки, заливаете ему физиономию жидким перцем.
Но, здесь есть один нюанс – моментального эффекта не будет.
Перец начинает действовать с задержкой 5-7 секунд. Поэтому после совершения акта насилия, нужно тут же отступить на несколько шагов, и либо покинуть это место, либо продержаться указанные секунды в неприкосновенности.
При этом, конечно, не нужно забывать, что рядом находятся друзья этого гопника. Удивление которых нужно тут же превратить в страх, громко и злобно пообещав и им тоже выжечь глаза, если они хотя бы шаг сделают в вашу сторону. В большинстве случаев подобного предупреждения бывает достаточно, чтобы отбить у них охоту проверять, так это, или нет.
Если же словесный холостой выстрел в воздух не подействовал, и кто-то, извергая боевой кличь направляется к вам, повторяете предыдущую процедуру – щедро заливаете его лицо аэрозольной гадостью.
Третий товарищ корчащихся от страшной боли разбойников уже вряд ли захочет присоединиться к ним. Но, если и он окажется из племени экспериментаторов, то не лишайте его удовольствия познать неведомое. Прижмите ему в область груди контакты своего любимого электрошокера, и нажмите на нём большую прорезиненную кнопку. Падающее к вашим ногам тело будет неплохим финальным аккордом этой оратории.

Теперь ещё немного о технических особенностях вашего оружия.

Перцовый баллончик:
Средство 100%-надёжное, но… Как я уже сказал выше, его применение предусматривает обязательную возможность каким-то образом дождаться, пока нападающий в полной мере ощутит в глазах резкое раскаяние. И эти тягостные мгновения вы должны продержаться.
Не факт, что с залитой чем-то маслянистым мордой, он тут же кинется в бой. Чаще всего у него на пару секунд наступает замешательство и удивление. Но возможно, что степень его отмороженности не позволит ему сделать это, и он захочет тут же вступить с вами в тесный контакт. На что соглашаться нельзя. И лучшим аргументом в этом случае будет ваш электрошокер. Который незаметно, но точно прижимается к его телу.

Электрошокер:
1. Никаких китайских штучек! Только отечественный, сертифицированный, и официально купленный аппарат!
2. Хотя бы раз в два месяца проверяйте его работоспособность и подзаряжайте аккумулятор.
3. Даже если очень хочется ткнуть им супостату в лицо, или в «аппарат размножения», не делайте этого. Адская боль его только разозлит. А ваша цель совершенно другая – сделать его безобидным овощем! Поэтому электроды лучше прижимать туда, где проще всего добраться до центральной нервной системы – в грудь.

И напоследок ещё пара напоминаний:
- Если средство самообороны вы не способны достать за пару секунд, оно автоматически превращается в средство самообмана.
- Никогда не забывайте, что находящееся у вас приспособление предназначено для самообороны, а не самонападения!


(продолжение следует)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
summi_montes
Mar. 4th, 2013 09:52 am (UTC)
Чтобы ловко воспользоваться указанными средствами защиты, нужны тренировки, желательно с инструктором. Баллончик должен извлекаться из кармана, как револьвер ковбоем с дикого запада, а электрошокер – как меч самураем.
sergey_63
Mar. 4th, 2013 10:00 am (UTC)
Для того, чтобы что-то быстро достать из кармана, совершенно не обязательно обучаться этому у наставника. :)
Как и нажатие кнопки на одном из перечисленных приспособлений тоже вполне возможно освоить самостоятельно. :)

( 2 comments — Leave a comment )