?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попалась мне сегодня в Интернете одна забавная схема Москвы.
Для неискушённого зрителя, это карта загрязнения атмосферы столицы. А для тех, кто хоть немного разбирается в «коммерческих играх», это пример того, каким образом формируется цена на недвижимость. :)




А теперь, чтобы понять, как это делается, кое-что поясню по тем объектам (обозначенным на карте) которые якобы страшным образом загрязняют воздух близлежащих районов на востоке Москвы:

«Карачаровский механический завод» - На самом деле на сегодняшний день находится в полумёртвом состоянии и что-то там серьёзно загрязнять просто физически не в состоянии.



Дерево-обробатывающий комбинат №3 (ДОК-3) – Как и любое дерево-обрабатывающее предприятие, комбинат может загрязнять всё, что угодно, только не атмосферу вокруг себя.

Кроме этого упомяну на всякий случай ещё один, действительно реальный монстр загрязнения Восточного округа Москвы, загрязнительная мощь которого тоже уже далеко в прошлом. Но, которым "экологи" всё равно иногда любят пугать впечатлительных граждан:

Металлургический завод «Серп и Молот» - Некогда огромнейшее предприятие на сегодня умерло окончательно и бесповоротно. И вся его территория сейчас выглядит вот так



И ведь никто из составителей этой карты даже намёком не упоминает, что восточная часть столицы, это огромные территории парковых и лесопарковых зон – в сумме около 2 300 га леса (в черте города)!!!!!
Потому как в данном случае об этом им выгоднее скромно промолчать.

И вот смотрю я теперь на ту самую карту, где наш восток Москвы изображён красной безжизненной планетой, а потом гляжу за окно, где до горизонта расстилается лес, и понимаю: «Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно» (с).
А заодно и понимаю, почему карты загрязнения атмосферы города так различаются у разных «экологических» организаций. Какой заказчик - такая и карта! :)
Как говорится, почувствуйте разницу




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tobotras
Jun. 20th, 2012 11:38 am (UTC)
На последней карте Лосиный остров, выкрашенный «средним» — это странно…
sergey_63
Jun. 20th, 2012 11:52 am (UTC)
Зато Жулебино, где по первой карте дышать, якобы, очень трудно, на второй карте - зелёненькое! :)
( 2 comments — Leave a comment )