?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я расшалился нынче, вот и родился такой экспромтик.


Для чего плановая (коммерческая) группа туристов идёт в горы?
Всю глупость этого вопроса понимаешь, как только видишь количество туалетной бумаги в их рюкзаках!
Но, это вам не город! Да и тайга тоже не всегда вокруг.
И советы инструктор тоже даёт не от скуки.
Но, зная, что в рюкзаке заботливо упакован километр бумажной рулонной протирки, некоторые новички как-то уж совсем легкомысленно подходят к вопросу облегчения своей жизни и своего организма.

Группа с утра выходит на тропу…
И как только вокруг начинает расстилаться безжизненная каменистая равнина, у одного из туристов алчно возгораются глаза!
Не надо тут же пугаться и прятаться от него. Ему сейчас не до нас!

Опыт говорит о том, что задумчивость такого лица, в сочетании с бешено вращающимися глазами, может сейчас привести лишь к внеплановому привалу.
Но, привал сам по себе ещё не избавляет страдальца от холодного пота и судорожно сжатых мышц. Ведь в такую минуту, следуя зову предков, он, как умирающий слон, должен куда-то уединиться.
А перед этим нужно ведь ещё и рюкзак распаковать.

И вот, он уже как тот парашютист в небе, судорожно рвёт ремни рюкзака, пытаясь изо всех сил добраться до его внутренностей, где укрыто спасение – килограмм мятой бумаги.
А потом уже из последних сил возбуждённый человек, размахивая на ветру белыми флагами, несётся в сторону маячащего на горизонте дерева!
В такую минуту, даже если теряешь его из виду, не сильно переживаешь. Белые тревожные ленты, разбросанные по камням, чётко укажут, где нам потом искать останки его вонючего тельца!

Народ с интересом поглядывает на удаляющуюся зигзагами спину.
Все в напряжении! Ежесекундно ждут взрыва. Но, минёр опытен и проворен!
Хотя и не всегда!
Поэтому скорость его возвращения назад к людям, и плавность движений при этом, чётко укажут, успел ли он вывернуть детонатор до того, как в последний раз щелкнул таймер.

Наконец скрюченный организм скрывается в далёких зарослях.

О, эти стоны!!! О, эти крики!!! - эхом разносящиеся по склонам!
Что же там такое можно делать в одиночку, чтобы собственная голова начала издавать столь эротичные звуки?!

Ну и конечно, глаза!
Если по его возвращении видишь в них слезы счастья и восторг новогоднего ребёнка, значит всё О.К. – можем продолжать путь.
Но лишь до тех пор, пока очередной минёр из нашей группы вдруг не решит, что враги, идущие за нами следом, пройти здесь не должны! :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
summi_montes
Aug. 26th, 2011 08:12 am (UTC)
Безысходность: внезапный приступ поноса у руководителя, когда группа движется с попеременной страховкой по длинному и крутому снежно-ледовому склону. Вам смешно, а я два раза попадал:)
sergey_63
Aug. 26th, 2011 08:13 am (UTC)
см. название темы ;)
( 2 comments — Leave a comment )