?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорога в горы

Все туристы знают, что любой летний поход начинается зимой, с бокала пива!
А дорога в горы – с пыльного четырёхколёсного механизированного железа.

Что может быть романтичнее!
Ещё незнакомые люди осторожно рассаживаются внутри поданного транспортного средства. Легкомысленно и пока ещё скромно улыбаясь друг другу, своим рюкзакам и водителю, они занимают места, пытаясь с ходу определить, где самое лучшее из них.
Сразу могу сказать - лёгкий ажиотаж во время этого процесса абсолютно бессмысленнен! К вечеру, через 15-20 часов дороги, любое кресло машины или автобуса, будет казаться им мини-гробом!
В темноте наступившей ночи «автомобильные» туристы совершенно не эстетично скрючившись в своих маленьких трясущихся колыбельках, будут с вожделением ожидать чего-нибудь неподвижного и ровного.

Но, с утра, в начале пути, всё выглядит гораздо оптимистичнее!
Не только самые стойкие, но и красиво причёсанные, будут с интересом наблюдать проносящуюся за окном местную экзотику. И даже ленивые придорожные коровы и писающие собачки будут вызывать у них неподдельный восторг!

А сколько счастливых романов и будущих семейных драм родилось по пути в горы!
Ведь для некоторых именно там, в этих пыльных машинах, сидя верхом на рюкзаках, и зарождается то, что потом в городе будет фиксировать композитор Мендельсон. Который зная, куда отправляет очередную пару, специально написал для них не что-нибудь, а именно марш.

Но, всё это будет потом.
А пока, народ со счастливыми лицами отправляется туда, где должны осуществиться все мечты предыдущей неудавшейся жизни.
И где ждут каждого своё, а всех вместе – отпуск в горах! :)